Реконструкция в Kuuterselka 1944

военно-историческая тематика: КаУР, линия Маннергейма, оборонительные сооружения, поиск погибших родственников, мемориалы и воинские захоронения
Аватара пользователя
Сергей Загацкий
Дачник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 мар 2012 02:28
Откуда: Санкт-Петербург
x 2
Контактная информация:

Реконструкция в Kuuterselka 1944

Сообщение Сергей Загацкий » 10 июл 2019 16:23

Всем привет!

Интернет хорош тем, что тут можно не отвечать за свои слова и геройствовать наотмашь, не боясь получить промеж глаз. Поэтому в целом не имею обыкновения отвечать на высеры разнообразных деятелей, но тут имеем дело с публичной ложью в адрес поискового отряда "Озерный" и команды волонтеров МИР "Куутерселькя 1944". Как зачинщик и того и другого, считаю необходимым расставить точки над тем дерьмом, которое вывалил сюда господин Бурый Дженкинс, он же Макс Просветов, он же Любомудр 77.

1. Я совершенно не против критических отзывов о состоявшейся 16-го июня в МИР "Куутерселькя 1944" военно-исторической реконструкции. Действительно, были недочеты - и с парковкой, и с местами для зрителей. Как организаторы - мы все это учли, обсудили и обсуждаем до сих пор, как в следующие разы избежать подобных проблем. Но обвинять нас в том, что мы делаем из этого праздник - какая-то феерическая глупость. Особенно с учетом следующих сентенций:
БУРЫЙ ДЖЕНКИНС писал(а):
09 июл 2019 23:40
хорошо бы перед реконструкцией наливать гостям по 100 гр боевых и походную кухню с едой
Господин Дженкинс, это вы ждали праздника с бесплатным бухлом и жратвой, но, увы, не получили его. Простите нас, у нас не хватило на это денег. В следующий раз специально для вас накроем поляну, привезем полевой бордель и пару ампул с морфием, к которому вы так неравнодушны.

2. Господин Дженкинс, вы лжец, глупец и идиот.
БУРЫЙ ДЖЕНКИНС писал(а):
09 июл 2019 21:32
П.О. отряд "озёрный" лет 10-13 занимается "перешейком" и только им, А.Загацкий являясь журналистом ВГТРК (Петербург) ведущего рупора государственной пропаганды,думаю оч хорошо пользуется своими знакомствами и связями, а так же грантами от государства ,на "правильное" воспитание Путинской молодёжи.( можем повторить, наши деды воевали, крым наш, обвешивание ленточками, а главное представление детям однобокой "правды" о прошедшей войне) и так далее.Он же не рассказывает то, что эта земля была исконно финской и мы на ней на все 100% оккупанты,он же не говорит детям что в 1939 году страна ссср стала лучшим союзником Гитлера, и вместе с вермахтом разгромила свободную Польшу. Ну не говорит он об Финской войне, то что ссср её начал и спровоцировал, не говорит о том ,что финны пошли в наступление только 29 июня 1941 и то только после бомбардировок финских аэродромов самолётами ркка.
Если бы вы удосужились побывать на экскурсии, которую 15-го июня вел Гера Хверге, а 16-го я - вы бы услышали, что именно об этом всем во вступительной части экскурсии и шла речь. Именно об этом, господин Просветов. И это - стандартная экскурсия в МИР "Куутерселькя 1944", можете поспрашивать у тех, кто на них ходил, пока вы ныли, почему вам не дают подергать затвор винтовки на выставке. Да-да, вас хорошо помнят парни, стоявшие у столов с экспозицией. Сентенции о том, что я хорошо пользуюсь служебным положением чтобы получать гранты, я оставлю без внимания, это запредельный бред.

3. Я вижу, вы очень хорошо осведомлены о том, как и куда можно продать копаное железо, сколько за него дают в приемке. Судя по вашим комментариям в группе МИР "Куутерселькя 1944", вы весьма неравнодушны к ампулам с морфием, которые иногда бывают у наших бойцов, очень хорошо знаете, как их можно использовать, чтобы достичь состояния измененного сознания. Не отпирайтесь, ваши комменты я заскринил, если будет надо - выложу.
БУРЫЙ ДЖЕНКИНС писал(а):
09 июл 2019 21:32
А грант получил "озёрный" только потому ,что как журналист ВГТРК А.Загацкий может переодически вставлять сюжеты на свою тему и о своём отряде на главный канал тв страны. + думаю знакомства и связи и членство в какой нибудь "единой росии"( про членство это моё предположение,точно политическое кредо А.Загацкого мне неизвестно)
Пожалуйста, потрудитесь предоставить доказательства вашим словам. В противном случае - вы мразь и лжец. А теперь про грант: в 2019 году это был второй грант за всю историю МИР "Куутерселькя 1944" и поискового отряда "Озерный". Первый в размере 70 тысяч рублей был получен в составе общей заявки Фонда увековечения памяти погибших при защите Отечества. Эти деньги были потрачены на самый первый, начальный этап обустройства мемориальной зоны в Куутерселькя и ее открытие. Нынешний грант в размере 550 тысяч рублей был получен совместно с МОО "Эпоха" по заявке, направленной весной этого года в Росмолодежь по грантовой программе этой организации. Заявка была исключительно на проведение военно-исторической реконструкции к 75-летию прорыва финской оборонительной линии VT. Заявка оказалась в числе победителей в абсолютно равных условиях с другими участниками грантовой кампании, документы вы можете найти на сайте "Росмолодежи". Ссылок прикладывать не буду - посидите, потрудитесь. Все деньги были потрачены согласно смете на организацию мероприятий, которые были абсолютно бесплатными для всех, в том числе и для таких мразей, как вы. Отчетные документы вы можете запросить у руководства МОО "Эпоха". Все остальные годы ВСЕ мероприятия в Куутерселькя проводились исключительно на средства команды волонтеров и по доброй воле реконструкторов и сочувствующих людей.

4. Повторю еще раз: будьте добры, предоставьте доказательства нижеследующим словам:
БУРЫЙ ДЖЕНКИНС писал(а):
09 июл 2019 21:45
ДА и ещё в 2015 году столкнулись (и я в том числе) с такой неприятной ситуацией, что П.О. "озёрный" и ещё 2 отряда , пытались всякими действиями никого больше из других ПО не пускать на перешеек. Например в админестрации выборгского р-на лен обл не подписывали бумаги на разрешение проводить поиск ни кому кроме 3х отрядов
Если доказательств тому, что ПО "Озерный" или какие-то другие поисковые отряды "не пускают" кого-то на перешеек - вы мразь и лжец, господин Дженкинс. В настоящее время, как и все последние годы, на Карельском Перешейке официально работают около двух десятков отрядов, и ни у кого из них не возникало проблем с согласованием заявок - по крайней мере, в Выборгском районе. Более того, заявки подписывают даже тем, кто хочет приехать разово - на выходные или на неделю. Отказывают, как в вашем случае в 2015-м году, тем отрядам, в составе которых есть лица с судимостью, с приводами по оружейным делам или даже с административкой по тем же оружейным статьям. Так что нечего на зеркало пенять, когда вся рожа в дерьме. Можете это передать вашим знакомым, которые
БУРЫЙ ДЖЕНКИНС писал(а):
09 июл 2019 21:45
узнали что это не просто такая блаж, есть установка на то ,что бы на перешеек не пускать др.отряды (особенно с других городов и областей) производить поиск

5. Продолжим отвечать на вопросы, которые так терзают вашу измученную сомнениями и праведным гневом душу.
БУРЫЙ ДЖЕНКИНС писал(а):
09 июл 2019 23:29
Ну скажите мне ,кто выделил огромный кусок леса в несколько гектар на кар. перешейке под какую то там "зону" кутарселька ????? вы знаете сколько стоит там земля????? где гарантия что в последствии там не появятся домики (сначала как гостевые) потом приватизируют их и всё, частная собственность. Вы сами вот так вот как общественная организация или просто П.О. попробуйте выбить себе в аренду кусок леса в несколько гектаров, фиг, не получится.А если же никто землю не выделял, то это само захват???
Кто выделил огромный кусок леса: правительство Ленинградской области по инициативе губернатора региона Александра Дрозденко, которому была предоставлена информация об исторической значимости именно этого места на Карельском Перешейке. Была проведена историко-культурная экспертиза: https://gazetavyborg.ru/news/kuuterselk ... enie-temy/. 6 июля 2017 года председатель комитета по культуре Ленинградской области Е. Чайковский подписал распоряжение о включении мемориально-исторического района "Куутерселькя 1944" в единый государственный реестр объектов культурного наследия в статусе достопримечательного места регионального значения. Документы ищите на сайте комитета. И еще откройте закон об объектах культурного наследия, и вы найдете там положения, согласно которому такие объекты не могут быть застроены коттеджами, дачами или чем-то еще, там вообще запрещено строительство капитальных объектов без особого и очень сложного на то согласования. И еще: включение в реестр как раз-таки и означает, что эта территория не может быть передана в аренду или в иной вид пользования кому бы то ни было. Так что вы опять обосрались, господин Просветов.

Нехорошими побегами поисковая история обрастает из-за наличия в ней таких кадров, как вы. Которые роют по-черному, молятся, если не сказать иначе, на финнов, на немцев, на кого угодно еще - а у себя дома срут, срут с наслаждением, самозабвенно, купаясь в собственном дерьме как в золоте. Одной рукой пишете, как передаете бойцов "Сестрорецкому рубежу", другой - поливаете дерьмом этот отряд. Мы навели справки, там вас очень хорошо знают и ждут на честный мужской разговор. Так что шли бы вы к черту, господин лжец, трус и провокатор.

Моя личная просьба к админам форума:

Если в ближайшее время от господина Дженкинса-Просветова-Любомудра не поступит публичных извинений в адрес поискового отряда "Озерный", поискового отряда "Сестрорецкий Рубеж", лично Германа Сакса, команды волонтеров МИР "Куутерселькя 1944" - прошу заблокировать данного пользователя на этом и всех других доступных форумах с соответствующей рекомендацией. Хватит холить и лелеять ублюдков.
2 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8458
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 310
Контактная информация:

Реконструкция в Kuuterselka 1944

Сообщение Aqua$erg » 10 июл 2019 19:51

Greek, Messer, LYNX, Буквоед, Сергей Загацкий: я вас услышал. Более того, я согласен с Вами в отношении сами_знаете_кого. И, хотя, как и в случае со Здрагером, в его постах периодически сквозит какая-то польза и здравый смысл, но сия чаша весов не в силах бороться с противоположной, в которой "бурое" дерьмо, от которого все уже устали. Так что, бан тут нарисован однозначно.

Однако,
Сергей Загацкий писал(а):
10 июл 2019 16:23
Моя личная просьба к админам форума:
Если в ближайшее время от господина Дженкинса-Просветова-Любомудра не поступит публичных извинений в адрес поискового отряда "Озерный", поискового отряда "Сестрорецкий Рубеж", лично Германа Сакса, команды волонтеров МИР "Куутерселькя 1944" - прошу заблокировать данного пользователя на этом и всех других доступных форумах с соответствующей рекомендацией. Хватит холить и лелеять ублюдков.
Соответственно, ждем несколько дней. Ждем реакции. Скажем, до понедельника :roll:
2 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8458
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 310
Контактная информация:

Реконструкция в Kuuterselka 1944

Сообщение Aqua$erg » 15 июл 2019 18:45

Aqua$erg писал(а):
10 июл 2019 19:51
Ждем реакции. Скажем, до понедельника
Реакции нет. БУРЫЙ ДЖЕНКИНС забанен бессрочно
1 x

Аватара пользователя
Messer
Садовод
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 23 апр 2010 22:53
Откуда: ПКС "Андреевский флаг" (хутор Hakulinen/Nikkanen)
x 85

Реконструкция в Kuuterselka 1944

Сообщение Messer » 15 июл 2019 20:04

Aqua$erg писал(а):
15 июл 2019 18:45
Aqua$erg писал(а):
10 июл 2019 19:51
Ждем реакции. Скажем, до понедельника
Реакции нет. БУРЫЙ ДЖЕНКИНС забанен бессрочно
Ну, вроде ничто не мешает завести другую почту и зарегиться по другим никнеймом... :roll:
0 x
садоводство "Абразивщик" , 38км.
Урочище Пшеничное, ПКС "Андреевский флаг"
Хутор Hakulinen/Nikkanen

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8458
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 310
Контактная информация:

Реконструкция в Kuuterselka 1944

Сообщение Aqua$erg » 15 июл 2019 20:18

Messer писал(а):
15 июл 2019 20:04
вроде ничто не мешает завести другую почту и зарегиться по другим никнеймом
есть еще и ip
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5688
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 366

Реконструкция в Kuuterselka 1944

Сообщение Osbourne » 15 июл 2019 20:28

Aqua$erg писал(а):
15 июл 2019 20:18
Messer писал(а):
15 июл 2019 20:04
вроде ничто не мешает завести другую почту и зарегиться по другим никнеймом
есть еще и ip
Есть узнаваемая манера общения. И мнение, за которое банят. Если и то, и другое повторится под другим ником, ничто не мешает забанить повторно. А если не повторится - пусть живет, что ж тут такого?
1 x
Білоострів це Європа

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8458
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 310
Контактная информация:

Реконструкция в Kuuterselka 1944

Сообщение Aqua$erg » 15 июл 2019 21:06

Messer, не надо бояться тролля. Нужно его вычислять. Нужно им НЕ быть. Остальное - дело техники :smoke:
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8458
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 310
Контактная информация:

Реконструкция в Kuuterselka 1944

Сообщение Aqua$erg » 15 июл 2019 21:14

За 13 лет жизни сайта всего 2 (два) надоевших всем, и, при этом - даже не таких уж и бесполезных - тролля-флудера - это не так и плохо. Какое-то время они жили и даже иногда приносили информационную пользу. Хотя, чаще - вред. Но он (вред) не оказал никакого влияния на жизнь ресурса, с чем могу нас всех поздравить :mrgreen:
Заметьте: если подобные личности таки нарисовались здесь - значит, это кому-то нужно. Значит, ресурс замечен и штудируется троллями; значит, он интересен.
0 x

Аватара пользователя
Greek
Знаток
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 28 июн 2009 20:13
Откуда: Tonteri СНТ ЛЭТИ
x 254

Реконструкция в Kuuterselka 1944

Сообщение Greek » 15 июл 2019 22:33

В этом отношении незабвенный Здрагер внушает уважение :)
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.

Ответить