Реконструкция в Kuuterselka 1944

военно-историческая тематика: КаУР, линия Маннергейма, оборонительные сооружения, поиск погибших родственников, мемориалы и воинские захоронения
Ответить
Аватара пользователя
Messer
Садовод
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 23 апр 2010 22:53
Откуда: ПКС "Андреевский флаг" (хутор Hakulinen/Nikkanen)
x 67

Реконструкция в Kuuterselka 1944

Сообщение Messer » 04 июн 2019 14:22

Друзья, в этом году, 10 июня исполняется 75 лет со дня начала Выборгской наступательной операции, в ходе которой был освобожден Карельский перешеек!
15 и 16 июня в мемориальном районе Kuuterselka 1944 состоятся грандиозные мероприятия посвященные этому событию!
Чтобы внести разнообразие в садово огородные выходные, команда Kuuterselka 1944 приглашает всех к себе в гости!
https://vk.com/kuuterselka?w=wall-53637344_7901

НА ГРЕБНЕ КАРЕЛЬСКОГО ВАЛА - 2019!

Друзья, остается совсем немного до главного события в МИР "Куутерселькя 1944"!

15-го и 16-го июня мы будем отмечать 75-летнюю годовщину битвы при Куутерселькя, будем вспоминать всех, кто прошел через этот огненный ад и кто навсегда остался в наших лесах и полях.

Череда торжественно-траурных мероприятий начнется 12-го июня с захоронения нескольких десятков советских солдат на братской могиле №9 в садоводстве "Лебедь". Всех воинов поисковые отряды обнаружили в районе Куутерселькя за последние три года.

15-го июня ровно в полдень мы откроем памятный знак близ озера Мусталампи (Чернушка), на том самом месте, где в последние годы были найдены погибшие советские солдаты. Привезем артефакты, найденные на поле боя, расскажем об этих событиях, восстановить которые получилось лишь совсем недавно - благодаря открытым архивным данным.

В этот же день в 13.30 в МИР "Куутерселькя 1944" начнут разворачиваться военно-исторические лагеря советской и финской армий, будут организованы уличные экспозиции. Впервые в нашем музее появится техника времен Великой Отечественной войны, в том числе и легкая полевая артиллерия.

В 14.00 мы проведем для всех желающих бесплатную экскурсию, во время которой во всех подробностях расскажем, как развивались события в июня 1944 года, как шел штурм укрепленного оборонительного узла Куутерселькя финской линии VT. Увидим следы войны, которые до сих пор хранит земля, узнаем о солдатских судьбах и подвигах.

В 16.00 на центральной поляне МИР "Куутерселькя 1944" состоится военно-полевой концерт. Песни военной поры исполнят очень известные петербургские музыканты. Список участников мы пока держим в секрете, но будьте уверены - вы их точно знаете.

16-е июня начнется с полного интерактива в МИР "Куутерселькя 1944". Каждый пришедший окунется в атмосферу военных лет, сможет посетить военно-исторические лагеря обеих армий, осмотреть выставки, сфотографироваться с исторической техникой.

В 13.00 мы повторим бесплатную экскурсию для тех, кто не сможет приехать накануне. Однако в рамках этой экскурсии состоится одно очень важное для нас событие: по шоссе от Рощино в сторону Куутерселькя пройдет танк Т-60, остановится у памятника танкистам Фатееву и Харитонскому и даст залп в память о героях.

В 14.30 на центральной поляне МИР "Куутерселькя 1944" состоится презентация новой книги Леонида Каранкевича и Дмитрия Козуненко - "Крушение последней надежды". Книга посвящена событиям июня 1944 года, штурму финской обороны на линии VT, и это будет самый подробный и обстоятельный и объективный разбор сражений и столкновений за всю современную историю.

Наконец, в 15.00 в МИР "Куутерселькя 1944" начнется масштабная военно-историческая реконструкция. Несколько сотен реконструкторов из Петербурга, Карелии, Псковской области и Финляндии максимально достоверно воспроизведут события, которые происходили на этот самом месте 14 и 15 июня 1944 года.

Впервые в наших мероприятиях примет участие боевая техника и артиллерия, профессиональные пиротехники обещают погрузить всех присутствующих в страшную и достоверную атмосферу боевых действий.

Мы не хотим делать из всего этого веселое шоу, мы хотим, чтобы каждый прочувствовал, какой ценой давались победы, чего стоили поражения и почему память об этом не должна померкнуть.
Вложения
1D7kRAcKj2k.jpg
0 x
садоводство "Абразивщик" , 38км.
Урочище Пшеничное, ПКС "Андреевский флаг"
Хутор Hakulinen/Nikkanen

Ответить