Здравствуйте!
Очень хорошие фотки, прям ностальгию навеяло! Мы были на Лампиярви 3 раза на машинах, добирались по трем разным дорогам, все прошли удачно!
Если кому интересно, то я всегда после поездок выкладываю видео, которое можно посмотреть тут: http://vimeo.com/koreez/videos
Сразу оговорюсь, что после себя забираем весь мусор и не свой тоже
А теперь вопрос к знатокам этой местности: "Есть ли в этом районе что-то похожее на Лампиярви, такое же уютное и мало доступное?"
Шишиг у нас нет, да и машинки далеко не монстры с Ладога-Трофи.
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Вот это видео!.. Вот это покатушки!!..
Просмотрел всю подборку по Лампиярви. Нет слов - как по поводу качества (монтажа, режиссуры, з/д, идеи) видео - от монитора не оторваться!, так и по поводу бесшабашенной смелости и дружной сплочённости членов в общем-то "паркетного" автоклуба. Никогда бы не подумал, что паркетник пройдёт по той чудовищной дороге, где не все решаются даже на велосипеде проехать Ходил там пешком 2 раза - и то ноги чуть не переломал, обходя грязь. Sorrento вырос в моих глазах И эта гулянка в последней серии - на 100% заслужена всей командой! Мо-лод-цы!!!
P.S. отбросим эмоции и перейдём к существу поставленного вопроса. А по существу ответить пожалуй, и нечего: Лампиярви - жемчужина здешних мест. Само по себе озеро весьма красиво, да ещё пленяет его удалённость и труднодоступность. Ничего подобного припомнить не могу на расстоянии вёрст 20-ти.
P.P.S. Правда, полагаю, если кто-то что-то подобное и знает - вряд ли скажет: не очень-то местные любят подобных экстремалов, уж поймите нас...
Спасибо за такие теплые слова! Очень приятно.
Жаль, что пока никто не может ничего посоветовать. Цель наших встреч просто общение, мы ни в коем случае не уничтожаем природу, не рубим, не сжем, не мусорим и т.д. Действительно, Sorento очень неплох, есть рама, понижайка...не хватает клиренса чуть-чуть, но и не для этого он сделан. Главное во всех этих поездках - потестить себя, а не машину. Нам жалко своих Сориков, себя-нет.
В любом случае, буду признателен за советы по этим красивейшим местам!
Думаю, может понравиться поездка к Люблинскому озеру. Конечно, надо ехать через Калелово и Тонтери, а не от ближайшей шоссейки. Единственное, - дороги там, вроде бы, приличнее и может не быть подобного экстрима, как у Лампиярви.
Чуть ниже по карте есть еще система небольших озер. Вот через них уже и можно выезжать на Скандинавию.
От нас до Люблинского по прямой 13-14 км. По кривой 25 будет где-то
Мне тоже пришла мысль о Люблинском. Только помнится, как-то лет 10 назад мы там были компанией на 3-х машинах (просто пикник с палатками и проч.). Пришёл егерь и чуть не разогнал нас. Типа - тут территория лесничества, тут зайчата молодые и вообще всякая живность, а вы тут..!
Но озеро довольно красивое, и экстрима по лесным дорогам должно хватить "по самые..."
Рекомендую съездить на Люблинское озеро. Получите огромное удовольствие. Само озеро очень красиво, но вокруг него имеется еще около пяти маленьких, но очень красивых озер. Имеются финские фундаменты и другие следы прежней жизни. Есть в этом районе и лихие дороги. Смотрите по карте. Мы с сыном всю эту красоту объехали за день на велосипеде. Если надо, могу помочь с ориетировками.
В связи с темой купания и упоминания Лампиярви.
В этой ветке
irene писал(а): Нырялка на нашем фото не слева от известного пляжа, а справа там, где спуск от лесника. Там ещё у берега столбы неясного назначения.
Упоминание о леснике на Лампиярви встречал на сайте, если не ошибаюсь, только один раз (в статье "Озера"). А что известно еще: в какие годы там жил лесник, когда съехал? Сейчас на этом месте- полное запустение, заросшее место, где был когда-то, очевидно дом, за ним сразу - в лесу - свалка металлолома различного происхождения и "возраста ". Обидно: место выбрано по уму, высокое, просто - красивое. И спуск к озеру от дома - к этим самым столбам. М.б.на них стояло какое-то сооружение типа балагана, из которого удобно осмтаривать все озеро? Кому это все мешало? Военным?
Буквоед писал(а):Упоминание о леснике на Лампиярви встречал на сайте, если не ошибаюсь, только один раз (в статье "Озера")
Нет, было в Форуме ещё - поищите (например, по поисковым запросам "лесник", "лампиярви"). Писалось, что лесник оттуда съехал в Камешки (Pien Kivi), когда его сторожка на Лампиярви сгорела. Почему сгорела - неизвестно. Да и вояки его достали своими испытаниями.
В Камешках, вроде, живёт по сей день. (опять же, по памяти постов в форуме)
Aqua$erg писал(а):Нет, было в Форуме ещё - поищите (например, по поисковым запросам "лесник", "лампиярви"). Писалось, что лесник оттуда съехал в Камешки (Pien Kivi), когда его сторожка на Лампиярви сгорела. Почему сгорела - неизвестно. Да и вояки его достали своими испытаниями.
В Камешках, вроде, живёт по сей день. (опять же, по памяти постов в форуме)
Спасибо, стоило как следует постараться - и нашел Получается, что этому пепелищу лет 30? Похоже. И жаль!
Koreez писал(а): Главное во всех этих поездках - потестить себя, а не машину. Нам жалко своих Сориков, себя-нет.
Лично сам использую для покатушек Сертоловский танкодром, его старую, не эксплуатирумую часть: преодоление водных преград, форсирование болот, скоростные участки, подъемы, спуски .... если интересно, пишите!!!
Кстати о той "фигне" на дороге недалеко от пляжа Лампиярви. Это гигантский плот. По крайней мере он плавал в Лампиярви весной, когда я ездил за сморчками в те места. А потом его вытащили на дорогу...
irene! Прежде всего - с Вашим семейным праздником!
Как всегда, замечательные фотографии и всё тот же энтузиазм! Если правильно понял, добирались пешком? Как теперь говорят - респект! А что насчет холодных процедур ?