ДОТы
-
- Садовод
Карта ГенШтаба 250 метровка
....На ней можно раглядеть обозначения многих объекиов КаУРа в Мертуте
Кому нужна....пишите...скину
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 285
Re: Карта ГенШтаба 250 метровка
Р-36-133 -А-в,г?Алексей812 писал(а):....На ней можно раглядеть обозначения многих объекиов КаУРа в Мертуте
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
-
- Садовод
Re: Карта ГенШтаба 250 метровка
Многих - это четырех? Или все же большего числа?Алексей812 писал(а):....На ней можно раглядеть обозначения многих объекиов
0 x
-
- Садовод
БУКи
Съездил сегодня ....осмтрел все два крокодила и черепаху
Заодно и подстанцию глянул!
Впечатлило...слов нет!!!
Огромное спасибо Вашему форуму!!!
Если бы не Вы....хрен когда бы нашёл своими силами!!!
Подскажите...кто знает...сколько всего ...было построено послевоенных фортификационных сооружений на КаУРе???
Заодно и подстанцию глянул!
Впечатлило...слов нет!!!
Огромное спасибо Вашему форуму!!!
Если бы не Вы....хрен когда бы нашёл своими силами!!!
Подскажите...кто знает...сколько всего ...было построено послевоенных фортификационных сооружений на КаУРе???
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 720
- Контактная информация:
Уверен, в Мертути то же самое можно сфоткать - там тоже проходит 3-рядная полоса надолбов
Как пример: http://beloostrov.ru/foto_slava18.html
0 x
Мертутьские надолбы даже на топокарте отмечены, а эти почему-то "не заметили".
На сайте www.kaur.ru есть фотографии линии надолбов восточнее Каменки у Попова болота, но написано, что это гранитные и выглядят они иначе.
На сайте www.kaur.ru есть фотографии линии надолбов восточнее Каменки у Попова болота, но написано, что это гранитные и выглядят они иначе.
0 x
-
- Садовод
- Буквоед
- Знаток
- x 285
Re: Космо-снимки
Я делаю так: в Гугле Shift+Prt Sc, а затем в Paint'e Правка/ВставитьАлексей812 писал(а):Ребят!!!
Подскажите...как выгружать из нета космо-снимки на комп?
Благодарю!!!
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 285
Они вообще больше похожи на финские "зубы".Yuri писал(а):Мертутьские надолбы даже на топокарте отмечены, а эти почему-то "не заметили".
0 x
-
- Садовод
-
- Садовод
-
- Садовод
-
- Садовод
БУКи
Вот свежие фотографии с двух крокодилов ....черепахи.и подстанции
В сырую погоду блеск металла придаёт им особенный калорит
В сырую погоду блеск металла придаёт им особенный калорит
0 x
Вообще интересно с этими надолбами в Белоострове. В Мертути они сплошняком стоят перед первой линией дотов, а здесь они, конечно, встречаются перед дотами второй линии (это и понятно - перед первой линией и рвы и болото), но похоже основная масса - за третьей линией. На kaur.ru и сказано, что гранитные надолбы - за укрепрайоном. Может, от Попова болота к железной дороге, т.е. в самом узком месте? Но то - гранитные. На фото отмеченные зоны выглядят обещающе. Я там ходил налево (к доту), но ничего не видел - вероятно, чуть не дошел. Опять надо будет в лес сходить...LYNX писал(а):Могу только предположить - как раз в створе дороги на Дибуны. Если кто побывает в тех местах и увидит, то расскажите.
0 x
Проезжая мимо Каменки, не удержался посмотреть участки, отмеченные LINX как возможные линии надолбов. Оказалось, что это просто такие поляны: узкие и ориентированные в указанном направлении. Слева от дороги - такая же как и те, что справа. Об их происхождении ничего сказать нельзя, т.к. никаких следов чего-либо на них нет. Просто почему-то именно на них деревьев нет, а рядом - есть. Может, давным-давно здесь стояли какие-то постройки без фундамента?LYNX писал(а):Могу только предположить - как раз в створе дороги на Дибуны.
Собственно, и устанавливать здесь надолбы смысла не было, т.к. чуть восточнее проходит довольно широкий противотанковый ров (желтая линия). Получается, что тут аж три рва: кроме этого еще один западнее - y поворота с шоссе на "Осинку", и один восточнее - у поворота с шоссе на "Западную лицу".
0 x
доты
Давно не был у вас на форуме но как видно тема еще продолжает житьAqua$erg писал(а):Уверен, в Мертути то же самое можно сфоткать - там тоже проходит 3-рядная полоса надолбов
спасибо организаторам форума за такую возможность вспомнить лучшие годы и соприкосновение с историей
но вернемся к главному меня всегда мучает до сих пор вопрос где и как это было
я про те доты которые я видел
вот если кто мне подскажет что за объект на этом снимке я точно скажу где и какие доты я видел и где точно был наш танкодром БМП мотострелкового полка с Сертолово2
у меня есть подозрение что выделенный на снимке объект это не что иное как боксы
нашего парка то есть бывшего парка БМП
слева карьер но в мое время он по моему не был так заполнен водой
или я ошибаюсь на северо западе садоводство и МЕртуть
0 x
bigtom
To Tamerlan
На картах bing в этом месте действительно видна большая крыша здания длиной метров 80. Сейчас его, насколько помню то место, нет. И на картах гугл его не видно, хоть это место на снимке и пересвечено. Единственное, что могу сказать, там, где было здание, есть небольшое возвышение. Если ваш парк техники стоял на небольшом возвышении, то, возможно, что это он и есть.
Сейчас перед местом возможного расположения вашего парка на дороге к карьеру стоит ряд вырытых из земли бетонных надолбов. В ваше время они уже были там?
На картах bing в этом месте действительно видна большая крыша здания длиной метров 80. Сейчас его, насколько помню то место, нет. И на картах гугл его не видно, хоть это место на снимке и пересвечено. Единственное, что могу сказать, там, где было здание, есть небольшое возвышение. Если ваш парк техники стоял на небольшом возвышении, то, возможно, что это он и есть.
Сейчас перед местом возможного расположения вашего парка на дороге к карьеру стоит ряд вырытых из земли бетонных надолбов. В ваше время они уже были там?
0 x