Нет, это не гильзы, а, скорее, окурки. Прислоненные пулеметы похожи на танковые дегтяри без дисков. А, может быть, художник наше оружие и не видел никогда. Так, навскидку чего-то нарисовал. У него даже кобура как от парабеллума получилась. Боец на Маяковского действительно похож, а на заднем плане в шапке чем-то похож на Есенина.
Немцы, наверное, думали, что наши в доте только бухают, курят и в карты играют под чутким руководством политрука в фуражке. Но все равно организовали целую операцию с подкопом через эваковыход
Точно. И перевод правильнее, наверно: "К врагу - через подкоп (Fuchsrohre - лисья "труба")". А оружие и форма - чистая фантазия ихнего кукрыникса, у политрука даже звезы на рукаве не догадался изобразить. И вообще в 43-м уже погоны были.
2 LYNX. Категорически присоединясь !
Если бы Osbourne не подправил пост с поздравлением, долго бы думал, что эти четыре сотни - за лицензию дружественному сайту
За кофейком собираюсь, за вареньицем тоже . 400 дотов было бы хорошо, но, к сожалению, их меньше пока . На лето дотов 40-50 в не столь отдаленных от нас местах планирую. А чем отмечаться собрался, пока не скажу - тайна великая
Ну и хитрован, однако ! Ну, что ж, с "круглячком" нас, коллеги! И ведь, если честно, не трёпом одним живы, а и в "сухом остатке" кое-что выдаём. Так держать!
Для сравнения - аналогичная картинка уважаемого и дружественного сайта, конечно без всякой задней мысли, но всё же...
Я бы не стал сравнивать приведённый ресурс с нашим форумом. Люди там общаются на узконаправленные темы больше в реале, нежели в форуме.
Если заносчивость не даёт покоя - взгляните на посещаемость форума Терийоки, а уж про ОП я вообще молчу (хотя там посещаемость форума и скрыта, впрочем, с некоторой статистикой можете ознакомиться тут)
Не надо меня агитировать за советскую власть ! М.б. и не очень удачный пример привёл, но с оговоркой (см.). А размер дистанций с ОП понятен и без ссылок на статистику. Просто хотел порадоваться вместе со всеми.
Гугль обновился вокруг Зеленогорска (на значительные расстояния от него во все стороны). Дата снимка - 29 августа 2009. Смотри скриншот - границы нового фото видно, оно темнее. Видно и форт Ино, и территории около Акканена/Малого Репина с газпромовской застройкой.
Поскольку всякие Алакюли и Акканены обсуждались прошлым летом именно здесь, повешу заметку сюда. Только какой мост имеется в виду? Нижний, вроде как, два года назад был в очень приличном состоянии. Наверное, все-таки, верхний. Там он был только номинально. На авто непроезжабелен. Джипы там могли ехать прямо, форсируя Сестру. И теперь сделан подарок дорогим жителям Сан-Репино за счет облбюджета. А то как они могли быстро попасть к себе на бульвар Сан-Марко... А сразу за мостом, вероятно, будет установлен шлагбаум...
Если же это нижний мост, то добрая половина из 50 млн благополучно растворилась, как мне кааца