Зяма писал(а):Кстати вот еще тема для прогулки:
На расстоянии 1- 1,2 км на северо-запад от высоты 116 Suri-Kaljala через реку у впадения в реку ручья Valko-oja (ГШ - руч. Беленький) выше по его течению отмечен явно искусственный водоем и хутор Myllymåki (Мельничная гора). Интересно осталось ли что-нить... место глухое...
На более-менее современных картах там нет никакого водоёма (есть только на финских - 1939г). Через Сестру - брод... Я его знаю, но ни разу не перебирался - перед ним метров за 50 сворачивал влево за грибами. Только теперь там и грибов-то нет поэтому так открыто об этом говорю.
Съездить было бы интересно, но МНЕ - нереально. Только Андрею - он велосипед легко перетащит через Сестру (хотя она там достаточно прыткая!)
Зяма писал(а):Кстати вот еще тема для прогулки:
На расстоянии 1- 1,2 км на северо-запад от высоты 116 Suri-Kaljala через реку у впадения в реку ручья Valko-oja (ГШ - руч. Беленький) выше по его течению отмечен явно искусственный водоем и хутор Myllymåki (Мельничная гора). Интересно осталось ли что-нить... место глухое...
На более-менее современных картах там нет никакого водоёма (есть только на финских - 1939г). Через Сестру - брод...
На современной карте точка отмечна неверно: водоем и плотина были в месте крутого изгиба ручья, там где дорога с брода пересекает ручей (она и шла по плотине), явно ближе к высоте 73.
А вообще, вы меня заинтриговали, нужно съездить. Через брод однажды, лет десять назад, перебирался, но потом ехал влево вдоль Сестры через бывшую деревня Mustapohja под ЛЭП и Скандинавии, а сюда - нет.
Зяма писал(а):На ручье у Странницы есть подобное место с отлично сохранившейся мельничной плотиной.
Это где, между дорогой Первомайское - Сосново и высотой 114?
Да вроде оно ....
Похоже было на небольшую запруду сельской мельницы...
Но фиг знаеть вечно в коматозе каком то там шарюсь - торопиться приходиться
А ВР и марафоны до добра не доведут. Это только для известных мест и при нежелании смотреть на что-либо. Сам от такого стиля отхожу обратно к более спокойной езде и щелканью таблицей по сторонам, как я ездил раньше - много интереснее.
дот черепаха, к сожалению, пока посетить не удалось, ибо он далековато находится, может на днях съезжу. зато полчаса назад я повидал дот миллионер. надо сказать, находится он в ужасном состоянии. внутри всё завалено мусором. причем это не случайно брошенные бутылки или банки. там лежат пакеты, набитые отходами. дот превратили в настоящую свалку. единственное, что порадовало, так это мемориальная доска и множество венков. еще рядом стоит симпатичная скамейка. сделал несколько фото, при возможности выложу
stepan писал(а):полчаса назад я повидал дот миллионер. надо сказать, находится он в ужасном состоянии. внутри всё завалено мусором.
Это всё есть на фотографиях и в описании к ним на "Северных Крепостях"
Впрочем, любопытно взглянуть - что наснимали Вы. Так сказать, разносторонний взгляд на ДОТ
да у меня фотографий-то мало, не больше пяти. и в скором времени я их все равно вряд ли выложу, нет возможности. а от заводского озера в новом белоострове до черепахи сколько примерно по времени добираться на велосипеде?
Ну что ж... Ждём Ваших фотографий! Услуга - за услугу: я подсказал, как найти Черепаху, а Вы - предоставляете право разместить Ваши фотки на сайте с копирайтом BELOOSTROV.RU - идёт?
да пожалуйста. только у меня модем, скорость сами понимаете. и к тому же сейчас некоторые проблемы с интернетом. возможно, буду присылать по одной фотке, но не раньше сентября. я пока еще на даче. мне присылать их по электронной почте или выкладывать на форуме?
разместил несколько фотографий, как и обещал. ищите в фотоотчетах, тема ДОТЫ. хотя с крокодилом вы меня обломали... фотки весят очень мало. в ближайшее время постараюсь разместить остальные. при необходимости могу выложить с более хорошим качеством. также добавил фото летящего парапланериста в теме БЕЛООСТРОВ С ПАРАПЛАНА
Я собственно почему спрашиваю - потому что может быть сам там буду в эти выходные Вот и хотелось бы просто узнать к чему готовиться
Последний раз там был в начале июня и вся эта стройка несколько напрягала. Поскольку были уже сильно вечером на стройке вроде никого не заметили. Только охранник (если я правильно понимаю из мебельной фабрики?) вышел. Мы мило пообщались(на что совершенно не расчитывал) и пошли смотреть что там творится. С момента последнего посещения была сперта лестница на нижний этаж. В остальном вроде всё было без особых изменений.
И непонятно на кой там столько ям понакопали, там более рядом с самим АПК.