Сказано - сделано . Вчера, воспользовавшись дивной погодой и будучи вооружены информацией Владимира и маркиза, добрались таки до Tapkinanhovi. Оптимальный путь для автомобилиста - на колёсах до Каллелово, припарковаться у лесника, метров 100 по дороге и затем через поле - до карьерного отвала. Там полевая тропинка плавно переходит в заросшую, но вполне "читаемую" лесную дорогу, выходящую на ту самую трассу, подъём на которую не решился преодолеть Aqua$erg. Ну а дальше всё просто: мимо "Волги" со снарядом (122 мм ) и вниз, вниз, вниз... Перепад высот - 46 м, особенно чувствуется на обратном пути. Брод через Сестру преодолевается в обычных (ниже колена) сапогах; если кто - на велике или мото, вполне можно перевести руками.
Рыскать по hovi особо не пришлось: один из нас уже побывал здесь 2 года назад, да и вообще фундаменты и пр. руины здесь на каждом шагу. Все, конечно, перекопанные в поисках то ли "золота-брильянтов" богатенького Табкина (финны таки пишут: Tabkin ), то ли эха минувшей войны. Во всяком случае, обнаруженные при этом мирные артефакты - предметы быта белофинских кулаков интереса, похоже, для этих ребят не представляли. Специальной задачей было обнаружение того погреба с башенками, который Osbourne в первый раз не нашёл. Вчера это удалось. Внушаит, однако Как и вся усадьба с округой в целом. Ну, а фотоотчёт - вечерней лошадью
Дьявол! Поторопились вы. Я хотел в субботу с утра пригласить кого-нить в спутники, ибо на этот момент буду один (супруга приедет в субботу днём), и компании у меня, вроде бы, нет. А одному - и скучновато и страшновато: вдруг легендарный калеловский медведь сиганёт с сосны?
P.S. т.е. говорите, обычные старые советские "литые" чёрные резиновые сапоги легко помогут мне перейти Сестру? Впрочем, судя по фотографиям маркиза, можно перейти и в галошах
И всё-таки хотелось бы кого-нить в компаньоны
Когда я был в этом месте пару лет назад, мне оно казалось девственным. Были, конечно, следы копаний, но не в такой степени. Тут же - просто какое-то археологическое нашествие. Всё истоптано! А колодец - вообще центр чьих-то исследований. Там собраны в кучку все нарытые осколки, обломки, кости.. В прошлый раз я чуть не провалился в этот колодец, неожиданно появившийся у меня под ногами. В нём плавала довольная жаба, уровень воды был на полметра ниже верхнего края. Сейчас из него выкачана вода, совершенно однозначно и намерено выкачана.. Дорожки в лесу нахожены, благодаря чему погреб и был найден.
Вложения
Ну, и напоследок - вопрос. Что за бутыль, как вы думаете, граждане?
У него на краю деревянный настил-ступенька. Над ним - деревяха, как будто для подъёма чего-то.
Колодец.
Не знаю, откуда там это, может и было электричество. В Термолово ведь было..
Буквоед писал(а):ту самую трассу, подъём на которую не решился преодолеть Aqua$erg.
Ну-ну, не пугайте народ. Я не решился забраться в горку с капитальной и неустойчивой колеёй на автомобиле. Остальные виды транспорта, включая ноги, легко преодолеют этот участок.
Буквоед писал(а):Ну, так получилось
Ну может, оно и к лучшему: на выходные обещают какое-то дерьмо, а не погоду
Буквоед писал(а):Оно (дерьмо) уже началось сегодня с утра
В городе тоже, часов с 11-ти
Буквоед писал(а):вечером ещё вырубали свет на 2 часа.
Вероятно, из-за штормового предупреждения. Хотя, в городе явно выраженного ураганного ветра не заметил: к вечеру что-то дуло сильными порывами, но до шторма не дотягивало
Финская компания «Lapua» (полное название «Nammo Lapua Oy») является признанным во всем мире производителей патронов.
История Lapua началась 23 мая 1923 года, когда была организована частная фирма Lapua Ltd. В 1927 компания официально стала государственной и была названа «State Cartridge Factory» («Valtion Patruunatehdas» - «государственный патронный завод»).
Небольшой офф-топ Белофинское фото- явно постановочное, "для красоты". В боевой обстановке вряд ли перемещались с бутылкой за поясом, это не граната, а стекляшка. Упал на камень или бревно, и разбилась Хорошо, если не порезался Опять же, вытащить её одним рывком не получается, намотанные причиндалы мешают; значит надо снаряжение расстёгивать. В общем, лучше всего бы в рюкзачок положить...
Aqua$erg писал(а):Буквоед писал(а):
вечером ещё вырубали свет на 2 часа.
Вероятно, из-за штормового предупреждения. Хотя, в городе явно выраженного ураганного ветра не заметил: к вечеру что-то дуло сильными порывами, но до шторма не дотягивало
Зато у дружественных соседей дотянуло... Как там в советское время говорили? Так им и надо, буржуям? Тем более, что "энергетики обещают восстановить электроснабжение до вечера". И ведь подозреваю, что таки восстановят
Наконец я добрался до усадьбы Тапкина. Но нашёл только колодец и кучу фундаментов. Как не пытался отыскать погреб, так и не смог его найти. Это очень огорчило. Ещё эти лосиные мухи, о которых я раньше и не знал, налетели со всех сторон и я поспешил к дому. Пока я думал, как лучше через брод проехать, два квадроциклиста выехали прямо по руслу реки и уехали в сторону усадьбы. Мотороллер в Сестре перешёл на водяное охлаждение, и работал с перебоями, так как вода брызгала на свечу, но он выдержал. Дороги основательно перепаханы квадроциклами.
А ещё до Тапкина легко доезжается с другой стороны.
Поехал за грибами в район Люблинского озера-грибов много и хорошие.
На обратном пути решил прокатится по дороге к Сестре,поведать дорогу на предмет проезжебельности-всё бодро-при определённом навыке можно проехать и на легковушке.
Вложения
Тапкин
Подкормочная площадка, вокруг лес перерыт кабанами
вырубки вдоль дороги
0 x
Авторемонт всех моделей.Все виды внедорожной подготовки 4х4
Может ли уважаемый Юрьёнпойка перевести это небольшое повествование: http://www.joutselka.net/kylilla_kerrot ... anhovi.htm Общий смысл был мною выше в теме приведён, но знающий язык, безусловно, помог бы понять всё точнее. М?
Фамилия Тапкин образована от идишской формы «Таубка» еврейского женского имени Таубе или Тауба, которое, в свою очередь, происходит от немецкого слова «Taube» («голубь»). Окончание «-ин» обозначает принадлежность. Таким образом, «Тапкин» означает «сын Таубы». Нашёл в сети.
Слышал историю, что там где усадьба в том районе, есть что то вроде пруда, а в центри типа острова,а на острове типа что то в виде формы вазы построена. Кто что слышал про это. Собираюсь на разветку этим летом туда рвануть.