В траве сидел кузнечик...

насущные хозяйственные и садово-огородные вопросы
Ответить
Полюстрово
Дачник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 авг 2013 05:52

В траве сидел кузнечик...

Сообщение Полюстрово » 13 дек 2013 12:34

Ранее на форуме обсуждалась тема о том, что будет, если человек случайно выкопает из земли какой-либо предмет, представляющий археологическую или культурную ценность. Пришли к выводу, что выкапывать из-под земли какое-либо произведение рук человеческих очень нехорошо.
Но и просто копаясь в земле, можно "выкопать" себе судебное разбирательство, штраф, а в худших случаях - и тюремный срок.
Только что по телевидению был показан репортаж об осуждении предпринимателя, решившего распахать новый участок земли. Его попытка вырастить что-то съедобное и продать это что-то на рынке обернулась для него 30-тысячным штрафом и необходимостью рекультивировать данный участок.
В чём же причина?
Дело в том, что к несчастью для данного предпринимателя на этом поле обитал какой-то редкий вид кузнечиков, занесённый в "Красную книгу". Под плугом данные кузнечики погибли и предприниматель был обвинён в их геноциде.
Так что, собираясь распахать неосвоенный участок земли или придя на незнакомый участок чтобы накопать червей, следует не только обзавестись справкой археологов, что там не исторический ценных предметов, но и справкой от биологов об отсутствии там редких растений, животных и т.п.
0 x

Аватара пользователя
Здрагер
Забаненный флудер форума
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 17 янв 2010 10:31
Откуда: Белоцарск

Re: В траве сидел кузнечик...

Сообщение Здрагер » 13 дек 2013 14:48

Полюстрово писал(а): репортаж об осуждении предпринимателя, решившего распахать новый участок земли.
Речь идет о самозахвате территории?
0 x

Аватара пользователя
Здрагер
Забаненный флудер форума
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 17 янв 2010 10:31
Откуда: Белоцарск

Сообщение Здрагер » 13 дек 2013 15:14

Вот это, похоже
В Волгоградской области за нарушение режима особо охраняемой природной территории – природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» осужден индивидуальный предприниматель, житель города-спутника Волгограда Волжского Алексей Денисов.
...
Совокупный ущерб, причиненный преступлением природному парку, включая уничтожение среды обитания дыбки степной, превысил 850 тысяч рублей.

В отношении волжского предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение режима особо охраняемой государством природной территории, повлекшее причинение значительного ущерба». Приговором Среднеахтубинского районного суда Денисову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

http://v1.ru/text/newsline/736452.html

Ну я, как и все приличные люди, безусловно поддержу возмущение ув. Полюстрово. Потому что уже в самом деле, накипело, дальше ехать некуда, не ту страну назвали Гондурасом. ПЖиВ совершенно распоясалась. Пойдешь спокойно себе покопать червей в заповеднике всего-то с парой бульдозеров, а тут на тебе, навалились гурьбой, стали руки вязать, а потом уже все позабавились. Кузнечик там, видите ли, какой-то сраный обитает, и проче зверюшки-птички, развели тут себе заповедников, приличному предпринимателю уже и вырастить что-то съедобное не дают. Произвол!!!!!! Хутин пуй!!!! В Страсбургский суд!!!!!
0 x

Аватара пользователя
Буквоед
Знаток
Сообщения: 6953
Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
x 153

Сообщение Буквоед » 13 дек 2013 15:38

Здрагер писал(а):Ну я, как и все приличные люди, безусловно поддержу возмущение ув. Полюстрово. Потому что уже в самом деле, накипело, дальше ехать некуда, не ту страну назвали Гондурасом. ПЖиВ совершенно распоясалась. Пойдешь спокойно себе покопать червей в заповеднике всего-то с парой бульдозеров, а тут на тебе, навалились гурьбой, стали руки вязать, а потом уже все позабавились. Кузнечик там, видите ли, какой-то сраный обитает, и проче зверюшки-птички, развели тут себе заповедников, приличному предпринимателю уже и вырастить что-то съедобное не дают. Произвол!!!!!! Хутин пуй!!!! В Страсбургский суд!!!!!
Не перебрали, ув. Здрагер, кривляючись? :wink:
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 380
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 13 дек 2013 18:12

Здрагер писал(а):Речь идет о самозахвате территории?
По ссылке не нашёл ни слова о самозахвате. То, что Денисов намеревался использовать "земли с/х назначения" для собственных нужд - это вполне нормально, если он имеет какие-то права на эти земли. Об отсутствии таких прав в тексте не сказано.
Буквоед писал(а):Не перебрали, ув. Здрагер, кривляючись?
Он почти всегда перебирает, пора уже привыкнуть.
Полюстрово писал(а):Его попытка вырастить что-то съедобное и продать это что-то на рынке обернулась для него 30-тысячным штрафом и необходимостью рекультивировать данный участок
Это как? Засеять территорию деревьями и разными сортами сорняков, дождаться всходов, заселить некоторым количеством разнополых кузнечиков, громогласно напутствовав их напоследок: "плодитесь и размножайтесь!", и дожидаться, пока демографическая ситуация не восстановится?
(ну вот и я покривлялся немного) :lol:
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4911
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 132

Сообщение raevsku » 13 дек 2013 20:13

Здрагер не перебрал. Штраф за подобное паскудство слишком мал, епт!
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 380
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 13 дек 2013 20:28

raevsku писал(а):Здрагер не перебрал. Штраф за подобное паскудство слишком мал, епт!
Ничего паскудного я не узрел.
Ну а о том, что Здрагеру нужно поумерить пыл - не раз говорилось/писалось, и не только здесь.
0 x

Аватара пользователя
Здрагер
Забаненный флудер форума
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 17 янв 2010 10:31
Откуда: Белоцарск

Сообщение Здрагер » 14 дек 2013 00:17

Как обычно, без разъяснений ИЦ обсуждение зашло в тупик. Ну ничего, ничего. Я тут, я все объясню.

Тут дело, похоже, такое. Речь идет о природном парке. Вот что нам говорит по этому поводу господин Закон:
Статья 21. Режим особой охраны территорий природных парков

2. Исходя из этого на территориях природных парков могут быть выделены природоохранные, рекреационные, агрохозяйственные и иные функциональные зоны, включая зоны охраны историко-культурных комплексов и объектов.
http://base.garant.ru/10107990/
То есть агрохозяйственная деятельность в природных парках в общем разрешается.

Но:
3. На территориях природных парков запрещается деятельность, влекущая за собой изменение исторически сложившегося природного ландшафта, снижение или уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств природных парков, нарушение режима содержания памятников истории и культуры.
Разрешается сельскохозяйственная деятельность без нарушения исторически сложившегося природного ландшафта и т.д., вероятно, имеется в виду, например, разведения страусов или что-то похожее. Страусы ведь не портят ландшафт? Даже украшают, на мой взгляд.

Наш же герой выделенный участок всего лишь вырубил, выкорчевал, разравнял и перепахал. Очистил дополнительно при этом экологию от какой-то насекомой гадости. В чем безвинно пострадавшего народного кормильца безжалостно обвинили путинские опричники и беззаконно осудило путинское продажное судилище. Нас с ув. Полюстрово как из душа окатило. Нет предела человеческой подлости. Странно, что другие ув. коллеги не разделяют нашего с ув. Полюстрово праведного рукопожатного гнева по поводу злодеяний режима и слезинок ребенков. Возникает справедливое подозрение - а не запутинские ли они ватники? Так не победим.
0 x

Полюстрово
Дачник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 авг 2013 05:52

Сообщение Полюстрово » 14 дек 2013 13:20

Я поместил данную заметку скорее как юридический курьёз, чем с мыслью возмущаться деятельностью правоохранительных опричников. Но серьёзные люди тем и отличаются от несерьёзных, что могут из несерьёзной проблемы сделать серьёзные выводы. Раз уж разговор перешёл на законодательно-нормативные акты, встал такой вопрос: а какой порядок использования земель, ранее не входивших в хозяйственный оборот? Иными словами: я хочу распахать ранее не паханную территорию: что я должен сделать, какими справками обзавестись?
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 380
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 14 дек 2013 19:37

Полюстрово писал(а):какой порядок использования земель, ранее не входивших в хозяйственный оборот? Иными словами: я хочу распахать ранее не паханную территорию: что я должен сделать, какими справками обзавестись?
Вы это просто так спросили, или есть проблема? Вообще-то у вышеупомянутого Денисова земли как раз имели с/х назначение. Правда, если там имелись деревья и кустарники, которые он беспардонно выпилил-выкорчевал-выжег, то как сельские хозяйственники могли их использовать ранее - непонятно. Грибы собирать?
0 x

Полюстрово
Дачник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 авг 2013 05:52

Сообщение Полюстрово » 14 дек 2013 21:39

Практического значения для меня эта проблема не имеет. Вопросы только остаются: упомянутый Денисов знал о природоохранном обременении земли и решил наплевать на это? Иже же он про это не знал? Тогда какой порядок уведомления о наличии определённых ограничений на использование земельных угодий?
Впрочем, эти вопросы также для меня практического значения не имеют.
0 x

Аватара пользователя
Здрагер
Забаненный флудер форума
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 17 янв 2010 10:31
Откуда: Белоцарск

Сообщение Здрагер » 16 дек 2013 12:48

Полюстрово писал(а):Я поместил данную заметку скорее как юридический курьёз, чем с мыслью возмущаться деятельностью правоохранительных опричников.
Как это? Разве Вас уже не возмущает, что
Полюстрово писал(а): Но и просто копаясь в земле, можно "выкопать" себе судебное разбирательство, штраф, а в худших случаях - и тюремный срок.
...
Так что, собираясь распахать неосвоенный участок земли или придя на незнакомый участок чтобы накопать червей, следует не только обзавестись справкой археологов, что там не исторический ценных предметов, но и справкой от биологов об отсутствии там редких растений, животных и т.п.
Мне это все представляется крайне возмутительным. Или факты возмутительные, если это факты, или вранье возмутительное, ести это вранье.
0 x

Аватара пользователя
Здрагер
Забаненный флудер форума
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 17 янв 2010 10:31
Откуда: Белоцарск

Сообщение Здрагер » 16 дек 2013 12:51

Полюстрово писал(а):какой порядок уведомления о наличии определённых ограничений на использование земельных угодий?
Покупка земли - процесс достаточно хлопотный, требует получения некоторого количества справок и оформления в некотором количестве госорганов. В ходе этого процесса покупатель неизбежно и неоднократно будет ознакомлен со статусом приобретамего участка. Даже если он такой идиот, что ему не пришло в голову поинтересоваться этим в первую очередь.
0 x

Ответить