Уведомления о новых сообщениях в форуме

замечания по работе сайта, мысли по его организации, идеи для автора и редактора
Ответить
Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
x 1
Контактная информация:

Уведомления о новых сообщениях в форуме

Сообщение AndreyG » 12 фев 2007 20:47

Приходят в koi-8r, но в заголовках это не прописано и мейлер каждый раз пытается отобразить в windows-1251. Приходится каждый раз его просить переиначить кодировку. Есть возможность поправить? Хотя, конечно, можно и забить - уже не глядя тыкаю по ссылке. ;)
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 388
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 12 фев 2007 22:59

Хм... странно. Я как раз недавно парился с решением этой проблемы. У меня теперь приходят в... КОИ8 8O . Во всяком случае, если раньше я получал "крякозяблы", то теперь - всё в порядке. Я могу переделать в 1251, но я считал, что это как раз, неудобно.

Минутку! Вы снимаете почту веб-интерфейсом? Или почтовиком? Я пользую ОЕ, и он как раз некорректно воспринимает 1251, а с КОИ у него порядок. Сейчас попробую просмотреть через браузер
0 x

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
x 1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 12 фев 2007 23:07

Я получаю The BAT!'ом. Суть не в том, какая кодировка стоит по умолчанию, а в том, что форум в уведомлении не указывает кодировку вообще и разные программы понимают такие письма, как им заблагорассудится. Просто, большинство phpBB присылает в вин-1251, в кои - редкость, видимо поэтому и проблем обычно нет у меня.

Ну, если все сложно, то можно и забить на это.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 388
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 12 фев 2007 23:19

Проблема в том, что эта версия phpbb на беду оказалась beta-версией. Видимо, отсюда все проблемы.
Я бы рад обновить версию до более современной и нормально работающей (к этой у меня не получается прикрутить модуль загрузки файлов, например). Но, следуя инструкциям с русского сайта поддержки, у меня получилось НЕ всё. Т.е. полностью корректно заставить работать новую версию со старой базой у меня не получилось. В чём проблема - мне толком не ответили. Вы, часом, не можете в этом посодействовать?

P.S. а я слышал, что Бат лучше разбирается в кодировках, чем ОЕ... 8O
0 x

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
x 1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 12 фев 2007 23:39

Вообще-то я не спец, но идея такова, что в код в нужном месте можно просто добавить соответствующее указание кодировки. С phpBB я дел не имел, думаю, лучше все-таки спросить у тех, кто этим занимается.

А какой номер версии у этой бета-версии?

БАТ точно хорошо разбирается, ибо вручную, там можно просматривать в куче кодировок, а на автомате - только при корректном указании. А OE я когда-то пользовался, он в разных версиях имел разное представление текста в разных кодировках. Впечатление, что его вообще не тестили с языками, отличными от английского. ;)
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 388
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 12 фев 2007 23:50

Собсно, проблему я пытался решить вот тут
И упёрся в редактирование таблиц. Доступ к базе через phpMyAdmin у меня есть. Но как там что... даже просмотреть толком не могу. Удалит/создать/раздампить/выполнить запрос - могу. А ковырять сами таблицы - не знаю как
А знал бы - может, всё и решилось бы 8O
0 x

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
x 1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 13 фев 2007 00:14

Нужно изменять, добавлять, удалять конкретные поля в конкретных таблицах? Посмотрел у себя в phpMyAdmin - все это делается. Если известно, что именно править - можно попробовать.

А если все совсем полохо, то лучше форум переделать сейчас, пока сообщений еще мало. Перекинуть его в каталог /old_forum/, например, все темы сделать только для чтения, а в /forum/ положить новую версию. Но это так, как крайний вариант.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 388
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 13 фев 2007 00:23

Жалко почти 2 сотни сообщений терять.
Займусь завтра по новой. С нуля, так сказать, попробую потестить процесс обновления. Если опять лажа пойдёт - спишемся
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 388
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 13 фев 2007 18:05

Занялся "с нуля"... Опять - та же лажа.
Попробовал "по-взрослому": поставил вчистую новую версию и начал править дамп базы, вписывая в него значения из старой базы. Всё шло хорошо, пока не дошёл до самого главного - старых сообщений. Вот тут-то заковыка и началась.
Вроде, всё "по уму", идентично новым тестовым сообщениям. Но только новые - отображаются в списке, а старых в списке не видно (хотя они отображаются по ссылке "посмотреть последнее сообщение"). Вот, мучаюсь...

Вроде бы, уже близок к победе, но мелочь какая-то не пускает :x

Если "победю", то полагаю, и с кодировкой в уведомлениях проблем не будет (кстати, тогда и в заголовке письма будет вписываться название темы топика, а то пока это не работает), и файлы/фотки можно будет пристёгивать
0 x

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
x 1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 13 фев 2007 18:17

Возможно, в новой версии появились какие-то новые поля, типа "скрывать/показывать сообщение", которые без определения проставляются в "скрывать".

По-моему, все-таки имело смысл сравнивать именно структуру таблиц. в старой и новой версии. Сколько примерно там было таблиц и полей в них в среднем? Думаю примерно 10-15 по 3-10.

Ладно, удачи в побеждении форума. ;)
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 388
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 13 фев 2007 18:42

Я всё сравнивал. Всё идентично...
А-а-а... именно в виде таблиц? В phpMyAdmin? Но там у меня всё равно не получается ничего изменять. только посылать SQL-запросы
0 x

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
x 1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 13 фев 2007 18:47

Это и странно. Обычно в нем можно править структуру таблиц. Но посмотреть то ее хоть можно? Типы полей, названия.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 388
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 13 фев 2007 19:02

можно, конечно... ща, ещё попробую один вариантик
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 388
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 13 фев 2007 19:36

Ага!!! Вроде, последний способ помог... Поставил старую базу, новые файлы, обновил до новой версии. Дальше у меня была проблема, но я её решил, похоже.
Теперь помудрю с дизайном, прикручу модуль прикрепления файлов и заменю на днях :D
0 x

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
x 1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 13 фев 2007 19:41

Поздравляю!
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 388
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 13 фев 2007 23:34

Рановато пока поздравлять. Мучаюсь с модулем прикрепления файлов: он их почему-то портит в момент загрузки на сервер.
Уведомления теперь приходят корректно. А вот file_attachment_mod пока выпендривается. Надеюсь и его победить :D

добавлено через полчаса
Всё! ФАКи нужно читать! Решил проблему...
Даст Бог, - завтра обновлю этот форум
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 388
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 14 фев 2007 10:09

Обновил :D
0 x

Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2007 11:19

Ур-р-ря!!! Поздравляю.
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5940
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 565

Сообщение Osbourne » 15 апр 2009 02:17

Только у меня периодически пустеют новости форума на главной странице? :roll:
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 146

Сообщение raevsku » 15 апр 2009 02:27

Osbourne писал(а):Только у меня периодически пустеют новости форума на главной странице? :roll:
Сайчас все нормально. С неделю - две назад было такое у всех в связи с попыткой взлома сайта. :o
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5940
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 565

Сообщение Osbourne » 15 апр 2009 03:54

До сих пор пропадают. В Опере. В IE вроде нет.
Ни в коем случае не напрягаю Сергея, это не проблема. Просто непонятки.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 388
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 15 апр 2009 06:49

Проверил в Опере (версия 9.64) - всё отображается.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 388
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 16 апр 2009 20:03

Настроил сегодня новый мод "перенос выбранных сообщений из одной темы в другую существующую". Применил на полемике вокруг кирхи и памятника штурмовикам. Успешно. До этого молчал именно по причине "безрукости" 8)
0 x

Ответить