Операционные системы

болтовня не по теме сайта
Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 389
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 06 янв 2010 21:17

да, есть у меня один материально обеспеченный знакомый, который с приобретением роскошного Mac'а начал активно агитировать за Apple вообще. Но тут я с ним не соглашусь: у него и сам комп - огромный (порядка 25") - "всё в одном), и ноут - маленький, из шлифованной нержавейки, и iPhone... Эргономичный дизайн, дружелюбный интерфейс...

Но никак не сравнимо по финансам! Потрясающий комп он заказывал в США кажется, тысяч за 120-150 (руб.), ноут встал также недёшево. О цене айфона - думаю, все в курсе.
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 147

Сообщение raevsku » 06 янв 2010 21:20

Сейчас полазал по сети, маловато софта. Получается, МАКи у нас мало востребованы, к сожалению.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 389
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 06 янв 2010 21:22

raevsku писал(а):Получается, МАКи у нас мало востребованы, к сожалению.
Т.е. - совершенно случайно узнал об этом факте, да? :lol:
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 147

Сообщение raevsku » 06 янв 2010 21:33

Просто не задумывался о MACaх. Для обычного юзера они не нужны, если только "пальцы гнуть". Разьве что для профессиональной работы с трехмеркой, да еще и с кучей деталей, или для издательского дела о чем говорил delazar.
Но все равно на MAC, особенно ноутбук взглянуть всегда приятно. 8) Енто - качество и производительность, так сказать законченность во всем. Железо и дизайн - на высоте!!! 8O
0 x

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 06 янв 2010 22:08

Свой MacMini я купил на распродаже тыщи за 22, сейчас точно не помню. Заменил память (1000 р.) и жесткий диск (3000 р.) Родной 80GB HD не пропал, а был вставлен в коробочку и стал внешним. Клавиатура от G3 все еще работает, хотя ей больше 10 лет. Мышь обычная, типа 150 р. Монитор еще, ну без него всем трудно. :)
Получается процентов на 30-40 дороже, чем аналогичный PC, зато в ближайшие пару лет мне больше ничего не понадобится (тьфу-тьфу!). И если последнее поколение Маков окажется таким же надежным, как и предшественники, то он будет работать и через 10 лет.
Так что получается примерно как с автомобилями (более дорогие, как правило, служат дольше, имеют больший остаточный ресурс и ломаются реже) или с электроинструментом (профессиональные стоят в разы больше, зато готовы пахать 8 часов в день без выходных, а не три раза за лето). Поскольку я на компьютере работаю, он мне такой и нужен.
Но в целом, спор ни о чем, тем более, что интеловские ядра позволяют установить Windows, причем совершенно легально. Ну и все сопутствующие программы.
А понтов в нем гораздо меньше, чем в каком-нибудь сонькином Vaio. Вот уж действительно бессмысленная трата денег!
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 147

Сообщение raevsku » 06 янв 2010 22:47

delazar писал(а):или с электроинструментом (профессиональные стоят в разы больше, зато готовы пахать 8 часов в день без выходных, а не три раза за лето). Поскольку я на компьютере работаю, он мне такой и нужен.
Но в целом, спор ни о чем, тем более, что интеловские ядра позволяют установить Windows, причем совершенно легально. Ну и все сопутствующие программы.
Насчет электроинструмента - это далеко не так.
А Вы пробовали установить Винды на свой МАС?
0 x

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 07 янв 2010 01:12

raevsku писал(а):А Вы пробовали установить Винды на свой МАС?
А зачем?! Мне это ни к чему, там и так несимпатичный MS Office стоит. Для Виндов имеются компьютер жены и ноутбук.
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 147

Сообщение raevsku » 08 мар 2010 21:30

И "бэкап" помогает не всегда...
Перед праздниками начались проблемы. Машина работает какое-то время, а затем неожиданно появляется синий экран с сообщением об ошибке в памяти, предложением загрузиться в безопасном режиме и пр. стандартной шнягой, предлагаемой Виндой при нестандартной ситуации. Само собой все это не помогло. Как и загрузка с разнообразных Live CD, в т.ч. на ядре Линукса, и проверкой винчестеров фирменными утилитами от Сигейт. Через некоторое время после перезагрузки БИОС перестал определять жесткий диск с системой. Так что пришлось "обнулять" БИОС выковыриванием батарейки из мамы... После этого винчестеры определились, и я смог восстановиться из бэкапа. Но... проблема с неожиданным вышибанием Оси и нежеланием БИОС увидеть жесткий диск не исчезла. Пришлось повторно обнулить БИОС и от греха подальше переустановить систему с удалением логических дисков на всех винчестерах, переразбивкой и форматированием. Что характерно, утилиты от Акрониса и Партишн Меджик напрочь отказались разбивать винчестеры по новой! Помог Партишн Менеджер. Вот такие танцы вокруг костра.
Подозреваю, что дело в "адаптации" отечественного софта, регистрация которого привязывает программу к железу компа - к БИОСу мамки. Или в говенном антивируснике Avast!, который я последнее время использовал. Не советую. Самозасирающийся параноик, определяющий вирусы спустя некоторое время после установки буквально во всем, там, где их нет по определению. А сейчас еще вышла 5-я версия ентого "чуда-юда"...
Сейчас система работает нормально, под XP_SP3. Вместо Аваста поставил DrWeb, ключ взял из свежекупленного журнала Chip.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5944
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 568

Сообщение Osbourne » 08 мар 2010 21:55

Мда.. У меня этот "синий экран" с ошибкой на работе появляется. Никак не лечил, т. к. после ресета грузится нормально.
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 147

Сообщение raevsku » 08 мар 2010 22:00

Osbourne писал(а):Никак не лечил, т. к. после ресета грузится нормально.
Я тоже на это плевал. Пока "синий экран" не стал вылезать ежедневно. Советую не затягивать с "лечением". :?
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Владимир
Садовод
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 02 апр 2007 16:15
Откуда: Камешки
x 62

Сообщение Владимир » 08 мар 2010 23:31

Вообще у меня наиболее часто синий экран появлялся при проблемах с памятью. Ещё был синий экран при неправилыных драйверах на вайфай карточку на ноуте. Последнее время на ноуте были иногда синие экраны при передвижении. Но тут не ясно. Либо контакты той же памяти, но чистил и повторялось.Может и винч, на котором обнаружились по SMART сначала 11, а потом 15 reallocated sectors. Купил новый, акронисом клонировал и пока синих экранов нет. Но проблема, что с винчём делать. В юлмарте говорят-как смарт начнёт ругаться, так поменяем. Но он зараза больше не хочет переназначать сектора. Хотя два бэда Victoria находит, пытается ремапить, но ремапа не происходит. Уже трое суток подряд мучал случайным чтением, вдруг что ушатается. Если бы не покупал с датчиком ускорения и на 7200 об в мин, переплатив рублей 800, то может и плюнул бы на гарантию. А гарантии ещё два года.
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 147

Сообщение raevsku » 20 мар 2010 00:12

Персонально для Андрея Р. По поводу того, как качать с файлообменных сетей. Рекомендую прочитать вот здесь. Если что непонятно, спрашивайте.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 147

Сообщение raevsku » 31 авг 2010 21:13

Помню, что обсуждали проблему блокировки компа с подвешиванием картинок об отправке платных SMS... Вот цитата: "Оперативники отдела "К" и УБЭП ГУВД Москвы ликвидировали преступную группу программистов, заражавшую вредоносным вирусом персональные компьютеры пользователей сети Интернет.
Вирус полностью блокировал работу персонального компьютера, а на мониторе пользователя появлялась порнографическая картинка и сообщение, в котором говорилось, что для разблокировки персонального компьютера необходим пароль, который пользователь мог получить, отослав платное SMS-сообщение на короткий четырехзначный номер..."
Информация прошла по ящику... по всем каналам. Почитать можно, например,
здесь.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Yuri
Бывалый
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 24 май 2007 13:02
Откуда: 2-е (Заводское) озеро

Сообщение Yuri » 01 сен 2010 12:19

raevsku писал(а):"ликвидировали преступную группу программистов"
Вот так - решительно и безоговорочно. :lol: А то -суды какие-то...
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 147

Сообщение raevsku » 04 ноя 2010 00:25

Aqua$erg писал(а):Прошу не судить строго за лаконичность и ошибки в тексте: комп приказал долго жить, так что пишу либо с телефона (жесть!), либо с ноута родственницы, что также не добавляет драйва
А что сгорело в компе?
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 389
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 04 ноя 2010 11:22

То ли видео то ли мать хулиганит. Сегодня попробую проверить видео - воткну заведомо рабочую карту
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 147

Сообщение raevsku » 04 ноя 2010 11:25

А что за мать? Какой чипсет?
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 389
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 04 ноя 2010 15:46

asus a8n5x
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 147

Сообщение raevsku » 04 ноя 2010 16:31

Вот блин, старенькая совсем мамка. Под Атлончик, на чипсете nVidia...
Но! Можно еще купить. Цена - до 3 косарей.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 389
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 07 ноя 2010 21:05

Да вот поискал и не нашёл в продаже. А всё, что продаётся - не поддерживает ни проц (другие сокеты) ни память (DDR), ни винты с резаком (IDE) 8O
Так что похоже, влетел где-то на червонец (мамка+проц+кулер+память+винт) :cry:

P.S. ну может, и подешевле, но всё равно не радостно... Хотя пора бы уже обновить комп - лет 5 ему
0 x

Ёжик
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2010 00:05
Откуда: СНТ"полиграфист"

Сообщение Ёжик » 18 ноя 2010 21:21

я так семёркой пользуюсь...
жалоб нет.
достаточно удобно и быстро.главное нужно мощная оперативка и прцессор :D :lol: 8O
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 389
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 18 ноя 2010 23:03

Я тоже планирую в ближайшем будущем поставить семёрку. Созрел до лицензионной ОС и нацелен именно на седьмую версию от мелкомягких. До этого пользовал XP Pro Corporate (с этого диска, наверное, тысяч сто копий установлено :lol: )

Памяти планирую 4ГБ (DDR3...), проц - что-то в духе AMD Athlon II X2 220 2,8ГГц. По-любому семёрка должна нормально пойти.

P.S. если звёзды будут благоволить, то соберу комп уже через неделю и снова буду Всемогущим Хозяином :green2:
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 389
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 24 ноя 2010 20:38

Наконец-то прикупил (правда, ещё не собрал, думаю на днях собрать) новые железяки:

MB: Gigabyte GA-880GM-D2H Socket AM3, AMD880, DDR3-1666, mATX
CPU: AMD Athlon II X2 250 Socket AM3 (ADX250OCK23GM)
COOLER: Thermaltake Big Typ120 VX, CL-P0310-01, Socket 775/939/AM2 (увидел вживую - обалдел от размера)
RAM: DDR3 4Gb (2x2Gb) 1600MHz DIMM Kingston HyperX, CL9 KHX1600C9AD3K2/4G, BOX
HDD: 1 Tb, 7200rpm, 32Mb, Western Digital Caviar Blue [WD10EALX]

Видео пока осталось старое: nVidia GeForce 7600 GT 256MB, сменю попозже, когда куплю винду семерку. Заодно добавлю и ещё один винт.
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 147

Сообщение raevsku » 24 ноя 2010 20:42

Aqua$erg писал(а):когда куплю винду семерку.
А нафиК покупать? И почему Атлончик, а не Интел? Личные пристрастия?
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 389
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 24 ноя 2010 21:22

raevsku писал(а):А нафиК покупать?
Хочу оцивилизоваться :D Если в win98 было достаточно ввести корректный код регистрации, то в winXP уже нужно было качать кряку, которая взламывала активацию. Не знаю, что придумали мелкомягкие в случае с семёркой, но надоело мне всё это... Хочется нормально, цивилизованно и официально пользоваться настоящей копией оси. WindowsUpdate опять же, будет работать
raevsku писал(а):почему Атлончик, а не Интел? Личные пристрастия?
Можно так сказать. Считаю, что многие AMD работают не хуже и даже лучше аналогов от Интела, при этом, меньше греясь и требуя значительно меньше дензнаков в момент приобретения. Интел - чрезмерно раскрученный брэнд, а АМД - его достойный конкурент. У меня и предыдущий камень был Атлон. Всем меня устраивал.

P.S. Вот в отношении видео я всё-таки приверженец "раскрученного брэнда" - NVidia. Не лежит у меня душа к Радеонам от ATI :wink:
0 x

Ответить