Операционные системы

болтовня не по теме сайта
Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 24 ноя 2010 21:31

Aqua$erg писал(а):WindowsUpdate опять же, будет работать
У меня и так работает отлично на XP. К тому же XP есть корпоративная версия, VL, не требующая активации.
Aqua$erg писал(а):при этом, меньше греясь и требуя значительно меньше дензнаков в момент приобретения
Ошибочное мнение. Так было 5 лет назад, когда Интел гнался за Гигагерцами... Сейчас все совсем по другому, в т.ч. по нагреву камня и по цене.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 24 ноя 2010 22:08

Aqua$erg писал(а):HDD: 1 Tb, 7200rpm, 32Mb, Western Digital Caviar Blue [WD10EALX]
А зачем терабайтный HDD? Винчестер большого объема имхо лучше иметь внешний, архивно-торрентовый. А для работы 300 GB хватает. Опять же проще поддерживать порядок...
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 24 ноя 2010 22:12

delazar, это дело вкуса. Мне, например, удобнее иметь большой винт, разбитый на несколько частей, одна из которых, само собой - под файлопомойку.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8691
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 372
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 25 ноя 2010 00:02

raevsku писал(а):У меня и так работает отлично на XP. К тому же XP есть корпоративная версия, VL, не требующая активации.
У меня именно корпоративка. Но windous update не работает, т.к. сайт мелкомягких опознает, что хоть винда и корпоративная, но слишком много копий установлено
delazar писал(а):А зачем терабайтный HDD? Винчестер большого объема имхо лучше иметь внешний, архивно-торрентовый. А для работы 300 GB хватает.
Он и планируется под файловый (диск D). А системный хочу гигов на 160, но пока нет на него денег, так что временно разобъю терабайтник на 2 тома
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 25 ноя 2010 00:08

Aqua$erg писал(а):У меня именно корпоративка. Но windous update не работает, т.к. сайт мелкомягких опознает, что хоть винда и корпоративная, но слишком много копий установлено
Енто давным давно уже "пролечено". У меня проблем нет.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8691
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 372
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 25 ноя 2010 06:37

Да всё равно хочется чего-то нового, красивого :lol:
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 25 ноя 2010 15:27

Aqua$erg писал(а):Да всё равно хочется чего-то нового, красивого
Новая мамка, камень, память и др. железо - вещь нужная, приятная и красивая во всех отношениях.
А вот насчет лицензионной винды, не соглашусь. Я бы для начала попробовал поставить "нормальную" семерку, посмотрел бы, что, да как. Купить ее у мелкомягких никогда не поздно.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8691
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 372
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 25 ноя 2010 20:28

raevsku писал(а):Я бы для начала попробовал поставить "нормальную" семерку, посмотрел бы, что, да как.
Это можно. Но лишнее. Если все в один голос твердят, что семёрка лучше висты (а висту я пользую в данный момент на ноуте, и вроде бы, не всё так плохо), то семёрка мне должна понравиться. Ну не век же сидеть на ХР! Если так рассуждать, что эта система обкатана и стабильна, то почему бы до сих пор не сидеть на старой Windows NT (той, что была в одно время с 98-ми)? Железо позволяет пользоваться новомодными мелкомягкими примочками, так почему бы и нет? Да если к тому же присутствует хорошо созревшее намерение официально купить лицензию. К тому же, 32-битная ХР не увидит всех моих 4ГБ памяти, а 32-битная семёрка увидит. 64 бита я вообще ставить не хочу, т.к. в ней, весьма вероятно, не идут многие старые добрые приложения
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 25 ноя 2010 20:36

Я не о том, ставить или нет семерку. А о том, что...
raevsku писал(а):Купить ее у мелкомягких никогда не поздно.
Aqua$erg писал(а):К тому же, 32-битная ХР не увидит всех моих 4ГБ памяти, а 32-битная семёрка увидит.
Любая 32-х битная система (не важно ХР , виста или семерка) будет видеть максимум 3,75 Гб и то, если очень очень повезет, в основном 3,2 Гига, не более. Здесь зависит от мамки. ГЫ!
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 25 ноя 2010 20:59

Сформулирую точнее... Семерка может и увидит 4 Гига оперативки, но использовать все равно будет 3,2 Гига.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8691
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 372
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 25 ноя 2010 21:01

raevsku писал(а):Я не о том, ставить или нет семерку. А о том, что...
Я же сказал, что хочу обладать лицензией и всеми предлагаемыми ей халявами, не парясь с обходом всех заморочек, связанных с палевом
raevsku писал(а):Любая 32-х битная система (не важно ХР , виста или семерка) будет видеть максимум 3,75 Гб и то, если очень очень повезет, в основном 3,2 Гига, не более.
У меня другая инфа
raevsku писал(а):Здесь зависит от мамки.
Попытался из предложенной "антикризисной" подборки предложений выбрать некую "консенсусную" мать (ну и из того, что было на данный момент в данном месте). Поддержка DDR3 на частоте 1600МГц
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 25 ноя 2010 21:13

Aqua$erg писал(а):У меня другая инфа
Значит, эта инфа неправильная... Она противоречит физике.
О мамке я хотел сказать следующее... Объем используемой или "видимой" оперативки зависит и от модели материнской платы.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8691
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 372
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 25 ноя 2010 21:16

raevsku писал(а):Объем используемой или "видимой" оперативки зависит и от модели материнской платы
Что Вы можете сказать про мой выбор?
Gigabyte GA-880GM-D2H Socket AM3, AMD880, DDR3-1666, mATX
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 25 ноя 2010 21:25

Бюджетный вариант. Сразу же бросается в глаза недостаток - отсутствие поддержки стандарта USB 3.0, устройства под который уже есть.
С другой стороны, можно присобачить дисковод и IDE винчик или CD, что является плюсом при наличии старенького железа.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8691
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 372
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 25 ноя 2010 22:01

Апгрейд изначально строился на понятии "бюджетный", ибо смерть мамки произошла незапланированно.
raevsku писал(а):недостаток - отсутствие поддержки стандарта USB 3.0
Да ладно, мне это пока не нужно
raevsku писал(а):можно присобачить дисковод и IDE винчик или CD
IDE мне нужен для CD (поговаривают, что в некоторых случаях подобная схема работает стабильнее, чем SATA при загрузке с CD), и для копирования инфы со старых винтов. И вообще, главный фактор тут был - соответствие бюджетности общей схемы (но всё-таки с пожеланиями некоторого прогресса относительно того, что было), плюс наличие хотя бы одного разъёма IDE

P.S. флоппик я вообще хотел выбросить, но меня таки уболтали его оставить, благо, разъём есть на матери. Зачем? - не пойму. Ну что такого важного и у кого может сейчас быть на дискете 1.44МБ???
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 25 ноя 2010 22:06

Aqua$erg писал(а):и для копирования инфы со старых винтов
Проще и быстрее сейчас скопировать содержимое винта на внешний винчик. Нарезать болванки под архивы нынче - неблагодарное занятие.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8691
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 372
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 25 ноя 2010 22:19

raevsku писал(а):Проще и быстрее сейчас скопировать содержимое винта на внешний винчик.
Вообще неподходящий вариант: комп нерабочий, новое железо, включая новый винт - "пустое", а все дистрибутивы находятся на старых винтах. Ни о каких копированиях на внешние винты нет и речи. Никому не нужно и невозможно. Нужно просто скопировать под свежеустановленной виндой (чтобы не портить имена файлов) со старых винтов все нужные данные на новый терабайтник, и старые винты свободны к обмену на пиво :lol:
raevsku писал(а):Нарезать болванки под архивы нынче - неблагодарное занятие
Из вышеизложенного ясно, что этого-то я уж точно делать не собирался
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 25 ноя 2010 22:25

Aqua$erg писал(а):Нужно просто скопировать под свежеустановленной виндой (чтобы не портить имена файлов) со старых винтов все нужные данные на новый терабайтник
Ну, это - не проблема.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8691
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 372
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 25 ноя 2010 22:28

raevsku писал(а):Ну, это - не проблема.
А я и не делаю проблемы из этого. Новый SATA-терабайтник есть, старые IDE-винты с файлами есть, все разъёмы и шлейфы на матери есть. Ничего не мешает
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 03 дек 2010 23:00

Полезная статья из журнала CHIP по поводу 64-х битной Винды. Залил на несколько хостов, проблем со скачиванием, в т.ч. и с внешним стат. IP быть не должно:
http://narod.ru/disk/771415001/CHIP_WN_64.pdf.html
http://ifolder.ru/20609365
http://zalil.ru/30074154
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 11 янв 2011 04:55

Osbourne писал(а):О вирусах.
Недавно на работе столкнулся вот с такой заразой . Называется iMax Download Manager. Лечится таблеткой доктора Касперского. Сложность в том, что если у вас один юзер в системе, вам потребуется иметь загрузочный диск, потому как винда у вас под заражённым юзером будет почти парализована. Ну, и сканирование идёт несколько часов. А потом надо ещё в автозагрузке убивать обращение к удалённой dll-ке. Причём не через реестр, а с помощью Autoruns.
Мне опять подвесили картинку с вымогательством бабла, которая полностью вырубила комп. Пришлось грузиться из под LiveCD, прописывать сеть, проверять антивирусами, предварительно обновляя их базы. Через час танцев с бубном мне стало скучно, я форматнул винчик и восстановился из резервной копии.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 14 янв 2011 22:38

Решил сегодня, наконец, попробовать Винду-семерку. Форматнул винчик, установил, накатил софт, драйвера железа. Как ни странно, все работает, в т.ч. и старенький сканер. Даже скучно стало. Такое впечатление, что сама Винда и тяжелые программы, типа Фотожопы, Акробата, Компаса, Офиса, устанавливаются быстрее, чем в XP. Единственное, интерфейс немного непривычный.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8691
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 372
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 14 янв 2011 23:13

А мне сегодня приятель рассказал интересную байку: на Висту многие обновления от МелкоМягких не встают или вообще не хотят грузитьтся, ибо Ось их не видит попросту. После некоторого полухакерского вмешательства в реестр - все обновления начинают грузиться.

По суммарным мнениям, сие делается компанией для продвижения Windows7 или более бюджетного перехода с Висты на Семёрку. Т.е. Висту они уже не хотят поддерживать (хотя по-прежнему продолжают выпускать SP-2 для ХР)
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8691
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 372
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 14 янв 2011 23:18

raevsku писал(а):Решил сегодня, наконец, попробовать Винду-семерку. Форматнул винчик, установил, накатил софт, драйвера железа. Как ни странно, все работает, в т.ч. и старенький сканер. Даже скучно стало. Такое впечатление, что сама Винда и тяжелые программы, типа Фотожопы, Акробата, Компаса, Офиса, устанавливаются быстрее, чем в XP. Единственное, интерфейс немного непривычный.
А что за версия? Windows Aero присутствует? - Намного примиряет с любыми неприятностями нового поколения ОС - по сравнению с ХР.
Старенький сканер (МФУ) от НР я легко поставил, обратив стопы на офф.сайт производителя. Там по старым ссылкам всё нашел, даже для 64 бит.

P.S. заметили, что и сама система грузится быстрее, чем ХР?
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4901
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 125

Сообщение raevsku » 14 янв 2011 23:21

Aqua$erg писал(а):на Висту многие обновления от МелкоМягких не встают или вообще не хотят грузитьтся
На "честную" Висту? Это, по крайней мере, странно! И вряд-ли соответствует действительности. В первую очередь мелкомягкие гнобили бы ХР для продвижения семерки, а уж никак не Висту. А на XP обновы накатываются "от и до"! Кстати, как и на Семерку, ГЫ!
Что-то скучно стало. УСЁ работает. Вернусь ка я обратно, на XP.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Ответить