Грибы
Разнообразные каши ненавижу со времен армииAqua$erg писал(а): А Вам более по душе каша во рту? Мне так как раз эта "резиновость" очень по душе...
Ладно, предлагаю не спорить друг с другом по поводу лисичек. Могу лишь сказать, что весьма много народу их очень любит. Возможно, по причине невозможности собирать белые в таких количествах как Вы.

Я не против лисичек, а просто не понимаю их вкуса. Кстати, наибольшее количество лисичек встречал к северу от дор. на Елизаветинку, ближе к "леснику". Думаю их и сейчас там навалом.
А я то разговор вел о белых с красной шляпкой, как у Юрия!

0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 730
- Контактная информация:
Понятно, почему Вы не понимаете вкуса лисичек. Вы просто избалованы благородными грибами, будучи заядлым грибником без проблемы постоянной привязки к местности. У меня,например, таковая привязка есть - дача. Соответственно, за грибами ходим обычно в окрестностях. А там давно грибы повывелись - вытоптано-выбрано всё. остались одни лисички да сыроежки. Чуть подальше - чуть получше. Попадётся хоть один белый за поход - уже хорошо. А так рады и соленикам.raevsku писал(а):Мы не в Прибалтике и не в Европах!!! На хрена нам колпаки и пр. поганки! У нас есть грибы "покруче"![]()
Научились радоваться малому счастью...

0 x
Ой, ой... От кого я енто услышал? От крутой путешественницы, нарезающей километры от Выборгского шоссе к Лампиярви и "леснику" с заходом к "бронеколпаку". Или от типичной жительницы мегаполиса, собирающей грибы в Шуваловском парке?!irene писал(а):Колпаки - не поганки, между прочим, их называют ещё "лесными шампиньонами".
Ушам своим не верю...
0 x
- delazar
- Садовод
Мы сами так думали всю жизнь. Года четыре назад прочитали рецепты итальянской кухни, набрались духу и с опаской зажарили первую партию. Не буду описывать вкус, он не грибной, он бесподобный. С тех пор дождевики всегда собираются в отдельный мешочек, готовятся сразу и подаются как деликатес. Варить не нужно, но надо смыть крупку, покрывающую грибы сверху.raevsku писал(а):Ну, это уж перебор... Насчет дождевиков.
Они растут все лето, но годятся только первые 1-2 дня, пока мякоть не начала темнеть. И конечно, когда из них идет коричневый дым, собирать их уже поздно...
0 x
Вот енто - ключевая фраза, что ... "негрибной". Могу сказать, что в приличном ресторане Вам всегда предложат несколько блюд, включающих грибы, как правило шампиньоны. Очень вкусно, не спорю... Но от вкуса настоящих грибов там, как правило - одни воспоминания.delazar писал(а):Не буду описывать вкус, он не грибной, он бесподобный.
0 x
Между прочим, лисички считаются самыми лучшими грибами, потому что, в отличие от других грибов, они меньше всего аккумулируют в себе всякую гадость, поэтому их можно собирать даже вдоль оживлённых трасс.
Насчёт же жирных белых и красных... Господа, нас столько много в лесу! Где же на нас напастись столько грибов!
Я отношусь к этому вопросу философски: не гнушаюсь грибами, которые наш уважаемый Раевский называет "поганками", а за это лес всегда дарит мне приятные "подарочки". Поверьте, нам этого вполне хватает.
Насчёт же жирных белых и красных... Господа, нас столько много в лесу! Где же на нас напастись столько грибов!
Я отношусь к этому вопросу философски: не гнушаюсь грибами, которые наш уважаемый Раевский называет "поганками", а за это лес всегда дарит мне приятные "подарочки". Поверьте, нам этого вполне хватает.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 287
Это так. Во всяком случае, в Литве они, несмотря на обилие белых, действительно пользовались не меньшей популярностью. Сам не собирал, но тамошнего засола колпаки пробовал. Весьма вкусноirene писал(а):Народ! Собирайте колпаки! Они вкусны, полезны и их ещё много. Кстати, в Западной Европе их уважают, особенно в Прибалтике (слышала по радио).

0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
-
- Садовод
-
- Садовод
- Буквоед
- Знаток
- x 287
Судя по картинке, это качественные волнушки. Ладно, не буду больше интриговать, т.к. вопрос - как в "Что, где, когда?" - на "прямое знание"
. Просто вдруг захотелось поделиться воспоминаниями из ранней юности. Т.н. ельничные грузди собирал на Урале, в р-не Н.Тагила. Это груздь со всеми характерными признаками, только он не белый и не черный, а лимонно-желтого цвета и растет именно в ельниках. Удивительно пахнет смолой, даже будучи засоленным. Вкус отменный, как у белого груздя. Как говорил великий сатир - мировой закусон
. К сожалению, картинкой не располагаю.

0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
-
- Садовод
- delazar
- Садовод
Я же не про рестораны, а про дождевики, приготовляемые в домашних условиях. Кроме того, Ваша критика не основана на личном опыте. Мне вот, например, трюфелей кушать не приходилось, а в литературе говорится, что на грибы они совсем не похожи. В разных уголках планеты произрастают десятки тысяч видов грибов, и многие из них употребляются в пищу, а иногда и с другими целями. Boletus edulis – один из них, вкусный, ароматный, с детства знакомый и любимый. Но, как оказалось, не самый-самый...raevsku писал(а):Вот енто - ключевая фраза, что ... "негрибной". Могу сказать, что в приличном ресторане Вам всегда предложат несколько блюд, включающих грибы, как правило шампиньоны. Очень вкусно, не спорю... Но от вкуса настоящих грибов там, как правило - одни воспоминания.delazar писал(а):Не буду описывать вкус, он не грибной, он бесподобный.
0 x