Жители города Сертолово такие же наши соседи, как и ваши Есть и в садоводстве квадроциклисты, видел пару-тройку. Но, повторяю, проблема не "благах цивилизации", а в головах, надеюсь всё-таки - с этим спорить не будете
Никак не пойму, причём тут дачи.. То есть, если бы в 54-м году тут не раздали бы участки, то сейчас не было бы квадроциклистов? Да они б приехали откуда угодно. И именно потому, что у нас тут огромная неиспользуемая и неконтролируемая территория. Как раз, если б тут всё дачами было застроено, не было бы квадроциклистов - у них просто отняли бы пространство.
Другое дело, что при любом раскладе должен быть лесник, лесной кодекс, лесная полиция, контроль закона и санкции..
Greek писал(а):А мне хочется..очень хочется..И лицо набить кому нибудь из них-с радостью..Достали!
Greek, может у врача провериться, нельзя так ненавидеть. Ну у меня квадрик и чего тут такого? Еще массу людей знаю у которых снегоходы, квадрики.
Есть уроды и среди владельцев квадроциклов и среди грибников- например курят, а потом леса горят. Вообщем надо быть толерантным. А то набью, зарежу,.... детский сад.
Greek писал(а):Есть уроды и среди владельцев квадроциклов..
С квадроциклами в одном ряду стоят гидроциклы и снегоходы. Все эти мотосредства при их использовании в населенных местах, а также в местах отдыха населения имеют общее свойство: один на них отдыхает - сотням других отравляет отдых шумом, вонью и создает потенциальную угрозу здоровью и жизни, уродует местность. Катание на квадроцикле, например, по кромке пляжа в Курорте или в лесопарке - это бред вседозволенности. Для езды и плавания есть дороги, акватории. Если это "мотосредство" по дорогам передвигаться не имеет права, то welсome на мототрек, специальные трассы или на степные просторы. Не скрою, ощутил в себе злорадство, когда увидел квадроцикл в кювете шоссе Белоостров-Песочный.
Все в конце концов от людей зависит: одни всегда смотрят, чтобы не помешать прочим, а другие, наоборот, находят в этом удовольствие.
Летом на берегу Красавицы видел классную картину: мужик на пляже кальян курит . В кругу семьи, с малолетними детьми, рядом куча других отдыхающих с детьми.
Povelas писал(а):Есть уроды и среди владельцев квадроциклов и среди грибников
Yuri не надо выхватывать фразу из контекста, среди грибников уродов столько же. На дорогах можно видеть, как человек на приличной машине и пропустит и фарами моргнет, а на вазах никогда.
Я вообще то не об этом хотел сказать, когда писал и честно говоря в не вижу смысла в этой бредовой дискуссии. Попадет greek на нормальных людей они договорятся, а полезет с наездом так ему глаз на одно место натянут.
Суть моей мысли- надо быть более позитивным и уметь договариваться.
Yuri писал(а):Все в конце концов от людей зависит: одни всегда смотрят, чтобы не помешать прочим, а другие, наоборот, находят в этом удовольствие.
- полностью согласен.
Yuri писал(а): Не скрою, ощутил в себе злорадство, когда увидел квадроцикл в кювете шоссе Белоостров-Песочный.
- это зря, сам когда, не дай бог, улетишь в кювет, а мимо проходящие улыбнуться тебе станет ооочень грустно
Povelas писал(а):человек на приличной машине и пропустит и фарами моргнет, а на вазах никогда
Povelas писал(а):Я всегда был против - клише "тот кто ездит на .....
Не стыкуется?
ОК, все всё поняли про ВАЗоводов и Лексусоводов, и в особенности - про квадроциклистов. Все высказались. Greek'а мы выслушали, единственного нашедшегося здесь высказаться ответчика за все грехи - Povelas'а - тоже.
Если будет назревать ссора, или оппоненты продолжат бессмысленную дискуссию, пережевывая одно и то же - сразу закрываем ветку. Если еще есть, что сказать - прошу высказываться так, чтобы мое предупреждение не сработало.