С Новым Годом всех присутствующих! И желаю всем, чтобы Вам не снились... наверное, покойники
Мне тут на днях, уже в этом году приснился приснопамятный
raevsku, да еще с его интересом к компьютерному железу и софту. Посему рискну выложить здесь то, что выкладывал и ранее - действующий состав комплектующих и сам софт. Вдруг, да прочитает...
Короче, после прекращения поддержки устаревшей ОС Win10 и Office2019 я принял волевое решение - глобально обновить свой комп. Обновлять пришлось т.к. действующая сборка не поддерживала необходимые для 11-й Винды параметры. Нужен был новый, более свежий BIOS.
Причем, я решил обновить так, чтобы хватило лет на 20 (а там - поминай как звали, и...). Ибо ранее я всегда обновлялся до каких-то средних параметров, теперь я решился на "топчик", который даст мне возможность установить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС то, что мне нужно, и имеет задел на будущее, до которого я смогу дожить
========================================================
Итак ,на данный момент у меня абсолютно новый комп:
MB: Gigabyte Z890 UD WIFI6E
CPU: Intel Core Ultra 9 285
CPU COOLER: ARCTIC Freezer 36 A-RGB Black
RAM: Kingston Fury Renegade Silver XMP KF564C32RS-48 DDR5 - 1x 48ГБ 6400МГц, DIMM
SSD1(system): Samsung 9100 PRO 1T SSD PCIe 5,0x4 М.2 2280
SSD2(files): WD Blue WDS100T2B0A 1Тб, 2.5", SATA III
VIDEO: ASUS Dual GeForce RTX 3060 V2 OC Edition
CARDREADER: Ginzzu GR-152UB
БП: 1STPLAYER NGDP, 850W, 80+ Gold, ATX 3.1
OS - MS Windows11Pro
========================================================
1. Материнка - топовая среди Intel'а, + Bluetooth и WiFi еще есть. Самый топ - на память с частотой 8000МГц, но там цена - под сотню, и смысла нет. Эта - на память с частотой 6400МГц с максимальным объемом 256Гб. Сокет - LGA1851
2. Камень - самый топовый у Intel'а. Круче - только серверные решения. Ну а мне зачем круче? 24 ядра, столько же потоков, тех.процесс - 3нм
3. Кулер - чума. 2 вентиля 120мм (один спереди, второй сзади радиатора), очень тихие и, разумеется, интеллектуально управляемые.
4. Память - одна из самых лучших, если не самая. В свете текущих обстоятельств, по экономическим соображениям пришлось выбрать именно такой вариант - 1 модуль на 48Гб. Так вышло даже экономичнее, чем 2х16 и уж тем более, 2х32
5. SSD M.2 - топ от Samsung по скорости чтения и записи. Топ среди всех подобных дисков в принципе. Не нарадуюсь на скорость чтения.
6. Файлопомойка на обычном SSD от WD - она и есть. Со старой сборки. Тут пока ничего менять не могу - деньги кончились

)) Хотя, в планах - поменять на аналог из п.5 (Samsung 9100 Pro)
7. Видяху пока взял со старой сборки
8. Кардридер с несколькими USB-гнездами - тоже со старой сборки
9. БП - мог бы попробовать оставить и старый на 600Вт, но решил поставить новый, более мощный (850Вт), очень тихий по отзывам, с интеллектуальным управлением охлаждением и модульным подключением шлейфов питания.
По итогам, комп вышел действительно очень тихим: шум вентиляторов ощущается только при нагрузке на видеокарту. В остальное время - только в полной тишине еле слышен шум чуть-чуть работающего кулера ЦП, не более.
По скорости работы сборки пока не могу сказать. Самый известный 3DMark у меня пока не заработал, нужно искать нормальную рабочую версию. Сама 11-я Винда грузится все те же 15 секунд, но тут, субъективно, дольше грузится сам новый BIOS (он же UEFI), чем уже непосредственно ОС.