Очередной былинный житель Белоострова
Да, ветка Тамары хорршо известна и с нимм связь есть. Они не поиерялись Тамара умкрла в блокаду оставив маленькую дочку. От нее появились потомки.
0 x
Барановского все знаем ) его потомки им занимались ) да он щнатного происхождения был. Тамара Фреймант была очень красивой и хорошо образованной.
0 x
Про предков Матвея Данилыча ничего не знаем, интересно. Вроде как его мама растила без отца. Из-за его финской национальности Их с нашей Ларисой сослали. И потом не разрешили селиться в Питере. Но мужем и семьянином был очень достоцным. Сейчас читаю книгу 2 тома "Всеволожск" Фермана, вот о этих репрессиях очень страшно читать. Как оно происходило....
0 x
Марина812, на familio есть ваше дерево, но там явно не вся известная информация и ошибки. Или это не вы хозяйка?
1 x
Білоострів це Європа
Но тем не менее в интернете в биографиях Петра и его отца взаимной связи нет.
1 x
Білоострів це Європа
Разбирая хитросплетения судеб своих белоостровских предков, увидел знакомую фамилию в метрической книге Кайдановской церкви за 1891 год, в записе о браке Ивана Дмитриевича Новикова, в качестве поручителя жениха записан Дмитрий Иванович Фрейман, как я понимаю родной брат ранее упомянутого Петра Фрейман. Как мне кажется в поручители шли люди, так сказать не с улицы, то есть они были или знакомы или как то связаны? И вот интересно откуда у простого крестьянского парня в поручителях Дмитрий Фрейман?
2 x
- Буквоед
- Знаток
- x 307
Ничего удивительного, к.м.к., в этом нет. Поручителями при бракосочетании (так же, как и восприемниками при крещении) часто были лица, занимавшие более высокое общественное положение. Это было и гарантией при т.н. брачном обыске, и предполагало покровительство крестнику в дальнейшем. При этом брачующихся и поручителей совсем не обязательно д.б. связывать родство, близкое знакомство или дружба. В любом случае ответственность брал на себя поручитель.
1 x
Всё новое это хорошо забытое старое
А что означает "брачный обыск" 
1 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Буквоед
- Знаток
- x 307
Брачный обыск это выяснение, нет ли у жениха или невесты каких-либо обстоятельств, препятствующих вступлению в законный брак. Для этого и привлекались поручители.
1 x
Всё новое это хорошо забытое старое
Благодарю за поставленный акцент на персоне поручителя- Евгении Егоровиче Ермолове. Я села систематизировать записи и обнаружила, этот поручитель был не просто так. Он поручался за маленького двоюродного брата и двоюродную сестру. У них была большая разница в возрасте. Потому что между его матерью Ольгой Ивановной Фрейман ( в девичестве) и Петром Ивановичем Фрейманом разница возрасьа 16 лет. Они брат и сестра. В замужестве она с 20 лет, 1866 год, стала Ермолова. Егор Иванович Ермолов брак цгиа спб ф.19 оп. 125, д.727 стр. 768. Он был вольноотпущенным пензенской губерни саранского уезда село Титловка или Типловка.Да еще Петр женился поздно.. вот двоюродники получились с большой разницей в возрасте. здесь на сайте указана его биография потомков, возможно есть их контакты. Это наша дальняя ветка. Я смогу им рассказать еще о трех поколениях в глубину. Может есть возможность понять кто прислал о нем информацию?
Плодоносная систематизация! Ура порядку.
Особенно счастлива что есть фото! Дед мороз принес подарок)
Всем находок в будущем году!
Плодоносная систематизация! Ура порядку.
Особенно счастлива что есть фото! Дед мороз принес подарок)
Всем находок в будущем году!
2 x
О Евгении Егоровиче Ермолове. Это двоюродный брат моего прадеда. Хоть и разница в возрасте большая. Его мать урожденная Фрейман Ольга Ивановна и мой прапрадед Петр Иванович Фрейман родые брат и сестра. Он крестит нашу Тамару, и при крещении запись о его статусе полностью такая же как при рождении его детей на сайтеОна старше на 16 лет. Потомкам Ермолова я смогу рассказать еще о 3 поколениях вглубь.
Записи у меня есть полтверждающие я смотрю метрики кто- то жеиразмещал еа сайте, наверняка есть потомки!!!
Записи у меня есть полтверждающие я смотрю метрики кто- то жеиразмещал еа сайте, наверняка есть потомки!!!
2 x
Дмирий Иванович Фрейман брат моего прапрадеда Петра Ивановича Фреймана, он 1849-1850г.р. в Ириновский, потомственнвй миавский бюргер, он восприемник у многих наших, его зовут и в запимях указан как сын нашего 3прадеда. Это точно наш. Если можно пришлите запись целиком кто там жених и невеста возможно я знаю кто из них кто. В Ириновке нет следлв его брака и где его семья не знаю. Очень важно что почвился тут. Буду признательна ксли дадите какой фонд опись и дело метрические книги почитаю все подряд поищу.
По сословию из 10 братьев и сестер - от купцов до крестьян кто как поднялся. Митавский бюргер - это мещанин, не азти какой чин и он у них наследуемый. Помог их всех отличитт как красная метка.
По сословию из 10 братьев и сестер - от купцов до крестьян кто как поднялся. Митавский бюргер - это мещанин, не азти какой чин и он у них наследуемый. Помог их всех отличитт как красная метка.
1 x
Мне отдал пароль дядя наш. Я начала дорабатывать на фамилио, это мы. Но там было много не точностей. Нудно. Проще стереть и щаново ) чем перестраивать. Не очень удобная платформа. Пока не стала править. Время ценно
Так как углубилась по разным ветвям...
Так как углубилась по разным ветвям...
0 x
Вот это неожиданность. Про потомков знаю только то, что давал по ссылке. https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/3480 В 20-30 годы Ермоловы сменили фамилию на Erroll. Вот здесь можете почитать: https://terijoki.spb.ru/f3/viewtopic.ph ... 68#p133468 И выше одним постом там метрики его детей. Вот профиль Ермолова на geni.com: https://www.geni.com/people/Eugen-Errol ... 4872806899 возможно через него свяжетесь с родственниками.
Последний раз редактировалось Osbourne 04 янв 2026 08:30, всего редактировалось 1 раз.
0 x
Білоострів це Європа
Дело вкуса. Мне та платформа очень нравится. Лучше конечно была myheritage, но они гадят, удалили российских пользователей и у меня пропали все фотографии. Где-то можно ваше правильное дерево посмотреть?
0 x
Білоострів це Європа
Интересующий вас документ находится в ЦГИА СПб фонд 19, опись 127, дело 80. Номер листа не знаю, но там все очень хорошо находится, скана на весь разворот у меня нет,прилагаю то что есть, по невесте и жениху там все видно. По жениху это Иван Дмитриевич Новиков, родился в 1869 году, был крещен в Троицкой "Кайдановской" церкови в Белоострове. Он был племянником моего прадеда.
1 x