Операционные системы

болтовня не по теме сайта
Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 09 янв 2013 19:58

raevsku писал(а):
Aqua$erg писал(а):И Скайп в автозапуск вернулся из небытия в ней последний месяц
А обычная Аська не проще? Спрашиваю, поскольку не пользуюсь подобной шнягой.
:)

А я наоборот - всегда недолюбливал аську и ко, а скайп пользую почти исключительно, как телефон, изредка видеотелефон. Совсем редко как файлообменник и почти никогда, как чатер.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7606
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 57
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 09 янв 2013 20:47

Аська - уже каменный век, прога для мгновенной переписки (в основном).
Скайп - прога для видеосвязи (в основном).
P.S. Сам редко им пользуюсь, социум настоял, ну и пусть его будет.

P.P.S. Сегодняшние обновы поставились. Полёт норм.
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 20

Сообщение raevsku » 09 янв 2013 20:53

Aqua$erg писал(а):Скайп - прога для видеосвязи (в основном)
ну так и Аська позволяет организовать сеанс видеосвязи.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7606
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 57
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 09 янв 2013 20:56

Да все про неё уже забыли (кроме Вас). Скайп рулит. Он тоже много чего позволяет, равно как и трансфер файлов, и смс-переписку. Но речь о его ОСНОВНОМ предназначении - звонки и видеозвонки
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 20

Сообщение raevsku » 09 янв 2013 21:06

Aqua$erg писал(а):Но речь о его ОСНОВНОМ предназначении - звонки и видеозвонки
Мне это не нужно, поскольку скайп легко ломануть, впрочем, как и Аську. Аську использую только в режиме переписки, и все. Никаких видеозвонков и прочей шняги.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 09 янв 2013 21:14

Не утверждаю, но есть мнение, что аська всегда была весьма "дырявой". Скайп скорее не столько дырявый, сколько "сам себе не уме" - шифруется слишком, вирусня может проскочить незамеченной...

Просто сейчас все сервисы движутся к онлайну в самом, что ни на есть браузере. Специфика цветет только там, где еще нет соотв. приложений, плагинов, функций...

Чат реализован везде. (Видео)телефон - еще нет...
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7606
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 57
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 10 янв 2013 06:37

AndreyG писал(а):Скайп скорее не столько дырявый, сколько "сам себе не уме" - шифруется слишком
Дык его ж мелкомягкие под себя подгребли
0 x

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 10 янв 2013 09:07

эт, да. возможно, что уже упростили. хотя, как я понял, трафик шифровался для передачи через мобильные сети, чтобы опсосы его не рубили при передаче через мобильные сети - у них же из под носа хлеб уводили.
0 x

Yuri
Бывалый
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 24 май 2007 13:02
Откуда: 2-е (Заводское) озеро

Сообщение Yuri » 29 янв 2013 10:50

Aqua$erg писал(а): Стал выскакивать синий экран смерти с такой вот информацией:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
Только что прошел через аналогичное. Необычным было то, что синий экран выскакивал совершенно произвольно и бессистемно. Неделями могло все работать нормально. Потом чаще стало вылетать с утра после получаса нормальной работы. Появились даже подозрения о связи с температурой в комнате. Нормальная работа была восстановлена нашими специалистами возвращением BIOSа в исходное состояние. Может, кому-то это пригодится.
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 20

Сообщение raevsku » 29 янв 2013 16:18

Yuri писал(а):Нормальная работа была восстановлена нашими специалистами возвращением BIOSа в исходное состояние
В настройки по умолчанию?
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Yuri
Бывалый
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 24 май 2007 13:02
Откуда: 2-е (Заводское) озеро

Сообщение Yuri » 29 янв 2013 22:05

raevsku писал(а): В настройки по умолчанию?
Поэтому я так нечетко написал, что не уверен на 100% в том,что вернули настройки по умолчанию, а, скажем, не обновляли. Сказали, что ответ нашли в интернете, там о таком случае писали. Значит, и другие могут найти там ответ, если припрет. Плата P5QL.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7606
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 57
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 08 мар 2016 16:03

Стало интересно... Как у других?
Я недавно таки обновил свою красивую и "уютно-домашнюю" 7-ку до бесплатной 10-ки.
Все бы ничего, и даже аскетичное оформление окон не сильно расстраивает (без красивых кнопочек и полупрозрачности, все такое "квадратно-гнездовое"...), но вдруг всплыл косяк: винда отказалась видеть (не определять, а вообще ВИДЕТЬ) "резак" - т.е. DVD-ROM. Подключен по SATA, все работало на 7-ке...
С продвинутым челом мучали комп долго и усердно, и он не мог понять, в чем дело. Потом прислал ссылку на мелкомягкую "книгу жалоб", где была какая-то сложная команда длля командной строки.
Сделал, как писали. СиДюк появился!
Кстати, в истории данного девайса после его счастливого проявления усмотрел такую вот интересную IDE/SATA фишечку (см. скрины).

Если вдруг у кого-то были или есть похожие проблемы - решение здесь (хотя, не всем помогло, как видно)
Вложения
dvd_02.gif
А в истории видно, что изначально читалось как IDE и игнорировалось вообще
dvd_01.gif
Как видно, встало и определяется как у-во SATA
0 x

LYNX
Знаток
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 07 июн 2008 00:24
Откуда: 40 км
x 142

Сообщение LYNX » 01 июл 2016 22:26

Дык надо обновляться с вин8 на вин10?
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 20

Сообщение raevsku » 01 июл 2016 23:01

Aqua$erg, а в БИОСе нельзя ентого настроить?
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

LYNX
Знаток
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 07 июн 2008 00:24
Откуда: 40 км
x 142

Сообщение LYNX » 01 июл 2016 23:20

А что можно в БИОСе нажать, чтоб сразу получилась десятка?
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 20

Сообщение raevsku » 01 июл 2016 23:33

LYNX, в БИОСе не надо жать ни на что. Вот здесь инфа.

Я бы подумал, прежде, чем переходить на 10-ку. Сырая система с проблемами драйверов железа, о чем Aqua$erg нам и рассказал.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Здрагер
Забаненный флудер форума
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 17 янв 2010 10:31
Откуда: Белоцарск

Сообщение Здрагер » 02 июл 2016 02:12

LYNX писал(а):Дык надо обновляться с вин8 на вин10?
Фигасе о чем продвинутые люди думвют. Я вот только что с ХП на 7 перешел, и то только потому, что старый ноут сдох.
0 x

LYNX
Знаток
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 07 июн 2008 00:24
Откуда: 40 км
x 142

Сообщение LYNX » 02 июл 2016 10:19

raevsku писал(а):LYNX, в БИОСе не надо жать ни на что. Вот здесь инфа.

Я бы подумал, прежде, чем переходить на 10-ку. Сырая система с проблемами драйверов железа, о чем Aqua$erg нам и рассказал.
Как переходить я знаю. Хотел спросить у тех, кто пользуется - надо ли... До 29 июля обновление бесплатно. Потом за большие башли в пределах, думаю, 6-8 тыр. А не будет ли потом. как с офисом. Он теперь для вин8 и вин10 платный на год. Скажут вот перешли на 10, год прошел. Хотите дальше пользоваться - платите денюжку. У меня сейчас на восьмерке офис 2014, скажем так, анлигал. А десятка его скушает или заставит ставить только лицензию?
Проблемы с драйверами решаемы. А вот проблемы с программами как? На десятке какой-то продвинутый браузер, Так что там продвинутого такого?
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7606
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 57
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 02 июл 2016 19:41

raevsku писал(а):LYNX, в БИОСе не надо жать ни на что. Вот здесь инфа.

Я бы подумал, прежде, чем переходить на 10-ку. Сырая система с проблемами драйверов железа, о чем Aqua$erg нам и рассказал.
Нет, в БИОСе все было корректно, и не на что было нажимать, ибо резак подключен по сата, определялся как сата и т.д.
Помогло только приведенное выше решение через комм.строку


LYNX, попробуйте поставить 10-ку, и все решите для себя сами. На легальный откат до былой версии дается время (по-моему, месяц). Так что, пробуйте, пока не поздно.
Накрайняк, сделайте заранее образ системного диска (например, Акронисом), сможете откатиться когда угодно. Я лично всегда им сохраняюсь от греха подальше.

Касаемо самой оси: я не юзал 8-ку, только пробно ставил на пару часов, но еще "голую", без 8.1, потому не понравилась.
А по сравнению с 7-кой 10-ка мне нравится ощутимо лучшим быстродействием по всем параметрам: запуск и отклик приложений (особенно браузеров), просыпание из "сна" (собственно, полноценный запуск по скорости особо не отличается от 7-ки).
Недавно накосячил кривыми руками, испортив прекрасно работающую 10-ку, пришлось откатиться до 7-ки, чтобы потом опять загрузить 10-ку. Так вот, я был потрясен, как я вообще раньше жил и работал в такой тормознутой системе как 7-ка :lol: 10-ка реально быстрее.
LYNX писал(а): А не будет ли потом. как с офисом. Он теперь для вин8 и вин10 платный на год
Это не есть факт, мьсье LYNX. Офис у меня стоит бессрочный 2010-й (лицензия) уже давно, покупал одновременно с 7-кой, прекрасно работает и в 7-ке и в 10-ке. Сейчас существует и более свежий аналог

Вообще при обновлении 10-ка не приняла из всех моих программ (многие ОЧЕНЬ старые) только древнюю 6-ю версию Nero (на 7-ке пахала нормально). Не проблема, КМК. Снес, после обновления поставил 12-й (только сначала решил проблему с резаком), живу и радуюсь.

Касательно "продвинутого" браузера Edge - я им не пользуюсь, как давно уже не пользуюсь IE (MS пишут, что в 10-ке он не поддерживается вовсе, но у меня на 7-ке он был, и в 10-ке работает по-прежнему). Лично мне уже давно более симпатичен Chrome - реально один из самых быстрых браузеров. Впрочем, ко всему нужно привыкнуть, я очень долго и упорно сидел на IE, пока уговорил себя перейти на альтернативу. Теперь реально вижу разницу.

Из "хоть каких-то" минусов - обновление устанавливается очень долго. Загружаемый файл - порядка 2.5ГБ, и сам процесс обновления растягивается на час-полтора. Имейте в виду.
---------------------------------------

Одним словом, раз уж Мелкомягкие пошли на такой беспрецедентный шаг как годовая халява на бесплатный апгрейд оси, да еще и дали месяц на тест и откат - пробуйте, пока не поздно. Думаю, пары недель Вам хватит, чтобы понять, что к чему и сделать для себя вывод - остаться на новой оси или вернуться к старой.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7606
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 57
Контактная информация:

Операционные системы

Сообщение Aqua$erg » 31 мар 2017 22:37

Че-то решил апнуть этот тренд (почти что "лайкнуть аву") :green2:

6.5 лет назад я писал о весьма бюджетном апгрейде своего компа:
Aqua$erg писал(а):
02 апр 2011 19:00
Итак, прошу чествовать мою окончательную сборочку:

MB: Gigabyte GA-880GM-D2H
CPU: AMD Athlon II X2 250
CPU COOLER: Thermaltake Big Typ120 VX
RAM: DDR3 4Gb (2x2Gb) 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9AD3K2/4G, BOX
HDD: Western Digital Caviar Blue 250Gb + Western Digital Caviar Blue 1Tb
VIDEO: nVidia GeForce GTX460 Gigabyte 1024Mb
CARDREADER: Int 3.5" 41-In-One Sony MRW620B4AU6
DVD-RW: Pioneer (?)
БП: ATX FSP ATX-600PNR 600W

На всем этом стоит пока что нелицензия Win_7_Ultimate_х64, Office_2007 (быстрее работает, чем 2011, хотя и х32)
А также обзавелся офф.лицензиями МелкоМягких:
Aqua$erg писал(а):
09 апр 2011 16:30
Ну что ж, можете меня поздравить: отныне я являюсь официальным пользователем лицензионного ПО от мелкомягких: Виндовс7_хоум_премиум и Офис2010_для_дома_и_учебы

Некоторые смотрели на это равнодушно, некоторые упрекали меня в расточительности (в плане лояльности к MS), некоторые удивлялись моей недальновидности, но в общем и целом, все, включая меня, сошлись на мнении, что на 3-4 года мне этой подборки хватит.

Однако, прошло 6,5 лет, и все прекрасно работает. Около года назад обновился до 10-ки (чудо! все железо встало без вопросов!), ставлю все ее обновления, которые сделали винду дружелюбнее и приятнее. Да, была проблемка с резаком, но решил ее.
Все работает, нет конфликтов с железом, с софтом.

Кстати, слышал, что больше не будет каких-то новых "номеров" Винды (типа 11, 12...). Будут просто номерные обновления для 10-ки. Т.е. будет просто MS Windows, без номера версии.

Все проги, необходимые мне для работы или общения - пашут без вопросов. Самая ресурсоемкая - PS CS5 Extended - тоже работает, как и прежде.
Ну а уж веб-серфинг - вообще не требует даже ресурсов 6-летней давности.

Ну и где я прогадал?

P.S. Напомню: апгрейд был внезапным (авария) и потому относительно бюджетным
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 20

Операционные системы

Сообщение raevsku » 01 апр 2017 23:22

Aqua$erg писал(а):
31 мар 2017 22:37
Ну и где я прогадал?
Главное, чтобы самого устраивало.
По поводу прог. Не вижу никакого смысла покупать лицензионный Офис для дома, варезный прекрасно работает, ежли покупать, то антивирус.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7606
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 57
Контактная информация:

Операционные системы

Сообщение Aqua$erg » 02 апр 2017 11:45

raevsku писал(а):
01 апр 2017 23:22
ежли покупать, то антивирус
Присутствует тоже :smoke:
0 x

Ответить