Если в лимоне (хотя бы со свежекрупнонамолотыми перцАми) - то потом готовый продукт густо перемешивается со свеженашинкованной кинзой, репчатым луком и укропом, укладывается в посуду, устланную тонким лавашом, накрывается им же... Очень недурно на выходе
Шаверма. Дело довольно трудоемкое. Нужно: лаваш, капуста свежая белокачанная, куриное филе, огурцы, помидоры, лук (по желанию). Филе режется мелкими кусочками и обжаривается на сковороде с приправой "для курицы", все овощи режутся в равных пропорциях и перемешиваются в миске. Лаваш (стандартный из магазина) режется на 6 частей. Соус: майонез, масло растительное, чеснок. Чеснок давим чеснокодавилкой перемешиваем с майонезом и немного масла (есть вариант с добавлением кефира). Берем лаваш, выкладываем кусочки куры, овощи, сверху соус, скручиваем в рулончик, берем бумагу А4 и заварачиваем шаверму в бумагу так чтобы снизу и сверху можно было закрыть торцы, берем пакет "для бутербродов" и кладем получившееся в него. Желательно конечно разогреть (в микроволновке очень удобно).
НУ на даче конечно же шашлыки))) Хотя там всё очень вкусно, на свежем воздухе то))) Я вот люблю суши, бывает прикупаю в городе и там в беседке обедаю ими, очень классно, ну а из дачного это конечно же своё всё с огорода- помидоры, огурцы, ещё конечно же жареные грибы с картошкой, но это на кухне)) На крайняк на костре просто жареные охотничьи сосиски))) Просто, вкусно и сытно))) Ещё я рыбную ловлю уважаю, но на даче сплошные сомы, их не едят, хотя один раз я попробовал из них жарёху сделать, ну в общем мерзкие на вкус...))))
Ага, они самые!))) Кстати, товарищи! Как вам качество продуктов в наших местных магазинах??? На 38 и 39 км и в железке??? На 38 очень часто просрочку продают, проверяйте дату изготовления, особенно на молочных продуктах, я один раз там кефир купил а он весь скисший оказался, а ещё я не доверяю качеству мясных продуктов в этом магазе. Вообще по возможности стараюсь в городе покупать продукты или в парголово в ленте. На крайняк в черной речке в пятёрочке...
Я мясо на выходные стараюсь покупать в "Реале" - что за виадуком и КПП на выезде через пр.Культуры. Там и выбор и качество весьма неплохие. А в местных "сельпо" я стараюсь не покупать ничего серьёзнее пива или печенек
1. Время приготовления резко уменьшилось, за счет равномерной прожарки.
2. Мясо вообще не подгорает.
3. Можно сидеть в кресле с бокалом ... и жарить шашлык
По поводу мяса - в призме, что на выезде на выборгское ш. и кад- мясо просто бесподобно..
М-м-м... Мне как-то это не понравилось (в теории). ИМХО, у мяса сначала должна появиться легкая корочка, для чего ему надо чуть дольше дать обжариться с каждой стороны, после чего оно немного "доходит". А тут - какая корочка? Постоянный равномерный прогрев. Это не жарка, это тушение какое-то
Быстрый шашлык: в мясо лимон и заливается все газированной минералкой через полчаса можно делать шашлык, (рецепт от от шеф-повара Астории ). Сам не делал, мы делаем быстрый шашлык так: в мясо лук (вес лука по весу мяса) и в собственном соку, опять же через полчаса на решетку и вперед. Мясо получается мягкое. Вращатель шашлыка это не спортивно, конечно комфортно, но приготовление шашлыка это целый ритуал. И никогда не покупаю готовый. Короче как то так.
Кефир (примерно 700 мл. на 2 килограмма свинины), приправа, соль, лук крупными кольцами (не разбирая на слои - держаться на шампуре будет хорошо). Мясо получается нежным. Мариновать - чем дольше тем лучше.
Быстрая закуска: Берем ветчину, та которая полосками в вакумной упаковке, заворачиваем её в лаваш, получаются рулетики. Кладем на решетку и на мангал. Запекаем на углях 15-20 минут, до обжаристой лавашной корочки и все снимай и отправляй в рот.