Что можно приготовить на свежем воздухе

болтовня не по теме сайта
Ответить
Аватара пользователя
foxtan
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 сен 2010 15:45
Откуда: Второе озеро
x 6

Что можно приготовить на свежем воздухе

Сообщение foxtan » 17 апр 2012 11:48

Рыбка большая и рыбка маленькая
Вложения
IMG_2189.jpg
и рыбка маленькая
IMG_1270.jpg
Рыбка большая...
IMG_6806.jpg
Конечно вяленая рыбка
IMG_6817A.jpg
Последний раз редактировалось foxtan 18 апр 2012 09:05, всего редактировалось 2 раза.
0 x
The truth is out there

Аватара пользователя
foxtan
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 сен 2010 15:45
Откуда: Второе озеро
x 6

Сообщение foxtan » 17 апр 2012 21:06

Растительное масло, специи, свежая зелень, соль.
Вложения
IMG_1187.jpg
Шашлык в растительном масле
0 x
The truth is out there

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 582
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 17 апр 2012 22:15

В масле не люблю. По мне так лучше или в красном сухом вине или в лимоне (и там и там - обязательно со специями!)
0 x

Аватара пользователя
Буквоед
Знаток
Сообщения: 7087
Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
x 261

Сообщение Буквоед » 17 апр 2012 22:36

Исключительно в красном сухом вине, и чем дряннее вино, тем лучше - быстрее бродит 8)
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 582
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 17 апр 2012 23:58

Если в лимоне (хотя бы со свежекрупнонамолотыми перцАми) - то потом готовый продукт густо перемешивается со свеженашинкованной кинзой, репчатым луком и укропом, укладывается в посуду, устланную тонким лавашом, накрывается им же... Очень недурно на выходе 8)
0 x

Аватара пользователя
foxtan
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 сен 2010 15:45
Откуда: Второе озеро
x 6

Сообщение foxtan » 18 апр 2012 08:54

Кура разрезанная на части или куриные голени (крылья, окорочка) на решетке
Вложения
IMG_6995A.jpg
IMG_7174.jpg
0 x
The truth is out there

Аватара пользователя
foxtan
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 сен 2010 15:45
Откуда: Второе озеро
x 6

Сообщение foxtan » 18 апр 2012 09:12

Сардельки, колбаски на решетке
Вложения
IMG_7384.jpg
0 x
The truth is out there

Аватара пользователя
foxtan
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 сен 2010 15:45
Откуда: Второе озеро
x 6

Сообщение foxtan » 20 апр 2012 07:48

Шаверма. Дело довольно трудоемкое. Нужно: лаваш, капуста свежая белокачанная, куриное филе, огурцы, помидоры, лук (по желанию). Филе режется мелкими кусочками и обжаривается на сковороде с приправой "для курицы", все овощи режутся в равных пропорциях и перемешиваются в миске. Лаваш (стандартный из магазина) режется на 6 частей. Соус: майонез, масло растительное, чеснок. Чеснок давим чеснокодавилкой перемешиваем с майонезом и немного масла (есть вариант с добавлением кефира). Берем лаваш, выкладываем кусочки куры, овощи, сверху соус, скручиваем в рулончик, берем бумагу А4 и заварачиваем шаверму в бумагу так чтобы снизу и сверху можно было закрыть торцы, берем пакет "для бутербродов" и кладем получившееся в него. Желательно конечно разогреть (в микроволновке очень удобно).
0 x
The truth is out there

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 582
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 20 апр 2012 22:24

Хмммм... "На свежем воздухе"? 8O
0 x

Аватара пользователя
Greek
Знаток
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 28 июн 2009 20:13
Откуда: Tonteri СНТ ЛЭТИ
x 447

Сообщение Greek » 20 апр 2012 23:55

Очень хорошо идут на свежем воздухе жареные на решетке куринные крылышки :)
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.

Аватара пользователя
foxtan
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 сен 2010 15:45
Откуда: Второе озеро
x 6

Сообщение foxtan » 21 апр 2012 09:43

Aqua$erg писал(а):Хмммм... "На свежем воздухе"? 8O
Да, делаем и употребляем на улице, за исключением обжарки.
0 x
The truth is out there

Аватара пользователя
19макс81
Садовод
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 26 фев 2012 21:44
x 27

Сообщение 19макс81 » 22 апр 2012 12:52

Мишаня сезон смотрю открыл.)
0 x
ИТАК СОЙДЁТ

Аватара пользователя
Саша Ветчанин
Садовод
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 28 янв 2012 21:53
x 12

Сообщение Саша Ветчанин » 26 апр 2012 13:02

НУ на даче конечно же шашлыки))) Хотя там всё очень вкусно, на свежем воздухе то))) Я вот люблю суши, бывает прикупаю в городе и там в беседке обедаю ими, очень классно, ну а из дачного это конечно же своё всё с огорода- помидоры, огурцы, ещё конечно же жареные грибы с картошкой, но это на кухне)) На крайняк на костре просто жареные охотничьи сосиски))) Просто, вкусно и сытно))) Ещё я рыбную ловлю уважаю, но на даче сплошные сомы, их не едят, хотя один раз я попробовал из них жарёху сделать, ну в общем мерзкие на вкус...))))
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 582
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 26 апр 2012 18:39

Саша Ветчанин писал(а):просто жареные охотничьи сосиски
охотничьи колбаски 8)
0 x

Аватара пользователя
Саша Ветчанин
Садовод
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 28 янв 2012 21:53
x 12

Сообщение Саша Ветчанин » 27 апр 2012 08:33

Ага, они самые!))) Кстати, товарищи! Как вам качество продуктов в наших местных магазинах??? На 38 и 39 км и в железке??? На 38 очень часто просрочку продают, проверяйте дату изготовления, особенно на молочных продуктах, я один раз там кефир купил а он весь скисший оказался, а ещё я не доверяю качеству мясных продуктов в этом магазе. Вообще по возможности стараюсь в городе покупать продукты или в парголово в ленте. На крайняк в черной речке в пятёрочке...
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 5336
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 305

Сообщение raevsku » 27 апр 2012 11:41

Т.н. "свежее", али "парное" мясо в Пяторочках_Говнерочках - полное гУмно, имхо!
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 582
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 27 апр 2012 21:48

Я мясо на выходные стараюсь покупать в "Реале" - что за виадуком и КПП на выезде через пр.Культуры. Там и выбор и качество весьма неплохие. А в местных "сельпо" я стараюсь не покупать ничего серьёзнее пива или печенек :D
0 x

Povelas
Садовод
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 05 ноя 2010 22:23
Откуда: Белоостровец

Супер девайс

Сообщение Povelas » 02 май 2012 10:10

На выходных испытал автоматический вращатель шашлыка, выводы

http://youtu.be/qdooJiUdIvM

1. Время приготовления резко уменьшилось, за счет равномерной прожарки.
2. Мясо вообще не подгорает.
3. Можно сидеть в кресле с бокалом ... и жарить шашлык 8)

По поводу мяса - в призме, что на выезде на выборгское ш. и кад- мясо просто бесподобно..
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 582
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 02 май 2012 21:21

М-м-м... Мне как-то это не понравилось (в теории). ИМХО, у мяса сначала должна появиться легкая корочка, для чего ему надо чуть дольше дать обжариться с каждой стороны, после чего оно немного "доходит". А тут - какая корочка? Постоянный равномерный прогрев. Это не жарка, это тушение какое-то 8O
0 x

Олег Ермолаев
Бывалый
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 13 фев 2011 01:25
Откуда: СНТ Белоостровец
x 21

Сообщение Олег Ермолаев » 03 июн 2012 00:53

Быстрый шашлык: в мясо лимон и заливается все газированной минералкой через полчаса можно делать шашлык, (рецепт от от шеф-повара Астории ). Сам не делал, мы делаем быстрый шашлык так: в мясо лук (вес лука по весу мяса) и в собственном соку, опять же через полчаса на решетку и вперед. Мясо получается мягкое. Вращатель шашлыка это не спортивно, конечно комфортно, но приготовление шашлыка это целый ритуал. И никогда не покупаю готовый. Короче как то так.
0 x
БОМЖ-Бело Островский Местный Житель

Аватара пользователя
foxtan
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 сен 2010 15:45
Откуда: Второе озеро
x 6

Сообщение foxtan » 18 июн 2012 14:03

Кефир (примерно 700 мл. на 2 килограмма свинины), приправа, соль, лук крупными кольцами (не разбирая на слои - держаться на шампуре будет хорошо). Мясо получается нежным. Мариновать - чем дольше тем лучше.
Вложения
IMG_2590.jpg
Шашлык в кефире
0 x
The truth is out there

Олег Ермолаев
Бывалый
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 13 фев 2011 01:25
Откуда: СНТ Белоостровец
x 21

Сообщение Олег Ермолаев » 29 июн 2012 16:57

Быстрая закуска: Берем ветчину, та которая полосками в вакумной упаковке, заворачиваем её в лаваш, получаются рулетики. Кладем на решетку и на мангал. Запекаем на углях 15-20 минут, до обжаристой лавашной корочки и все снимай и отправляй в рот.
0 x
БОМЖ-Бело Островский Местный Житель

Ответить